Общество

Пожар на Никулинской

19 января 2007 17:46
версия для печати
Пожар на Никулинской
Во вторник 16 января в районе «Тропарево-Никулино» по адресу ул. Никулинская, дом 23 горела трехкомнатная квартира на девятом этаже семнадцатиэтажного дома. Никто серьезно не пострадал.

Причиной возгорания стала непотушенная восковая свеча, которая стояла в комнате на тумбочке рядом с кроватью, сказал Дмитрий Кольцов, из 57-й пожарной части Тропарево-Никулино. Свеча опрокинулась, и загорелся ковер на стене, а затем и шкаф.

В момент происшествия дома была хозяйка квартиры. По ее словам, она находилась на кухне, а когда пошла в свою комнату, то увидела, что там уже «все полыхает». Сначала женщина попыталась потушить огонь собственными силами — при помощи огнетушителя. Но ничего не получилось. Рядом с местом возгорания стоял графин с водой, но потерпевшая им не воспользовалась. Женщина говорит, что растерялась. «У нее просто шок был», — считает Дмитрий Кольцов.

Как говорят пожарные, работу им значительно облегчило то, что обе железные двери уже были открыты самой хозяйкой. «Нам не пришлось взламывать, — рассказывает Кольцов. — А то бы выгорело гораздо больше». В данном случае пострадала одна лишь комната.

За прошедшие две с половиной недели 2007 года в районе «Тропарево-Никулино» произошло 27 пожаров, из них четыре — в квартирах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…