Общество

Кому нужны отели?

19 января 2007 18:33
версия для печати
Кому нужны отели?
Работники гостиниц «Салют» и «Центральный дом туриста» считают друг друга коллегами, но скоро у них появятся конкуренты

В этом году на проспекте Вернадского, владение 84, будет завершено строительство отеля на 700 мест со спортивным комплексом и плавательным бассейном, а в 2009 году появится еще одна гостиница.

Строящийся отель на Вернадского — ведомственный, предназначенный для Российской академии государственной службы, а значит, размещаться там будут преимущественно слушатели академии. Общедоступных же отелей в районе всего два — это трехзвездочные «Центральный дом туриста» и «Салют», и мест в них периодически не хватает.

Основные обитатели «Дома туриста» — иностранные бизнесмены, спортсмены, «командировочные и представители науки, немцы, французы и немного китайцев — в «Салюте» их больше», — говорит Марина Иванова, начальник службы размещения.

Питер, бизнесмен из Германии, не пожелавший называть свою фамилию, говорит, что первый раз останавливался в ЦДТ в 98-м году, и с тех пор живет здесь во время всех своих приездов в столицу России. «Недорого и тихо, — считает он. — И воздух чистый».

«Салют» — единственный тропаревский конкурент «Дома туриста». Елена Петренко, начальник отдела маркетинга «Салюта», весьма дружелюбно отзывается о коллегах: «Мы [с ними] поддерживаем приятельские отношения, обмениваемся информацией».

Построенная в 1980 году к Олимпийском играм, гостиница «Салют» с самого начала была ориентирована на прием иностранных делегаций. Да и сейчас, как говорит Петренко, основная публика — это участники международных соревнований и фестивалей.

К 2009 году в Тропарево-Никулино построят еще один отель. «Для него уже огорожена территория — в скверике напротив МИРЭА», — говорит Валентина Темичева, главный специалист отдела строительства и инвестиционной политики управы района.

Сколько стоит пожить в тропаревских гостиницах

«Салют». Самый дешевый (стандартный одноместный) номер — 2202 рублей в сутки, самый дорогой (апартаменты) — 7900 рублей в сутки.

«Центральный дом туриста». Одноместный стандартный номер — 2300 рублей в сутки, трехкомнатный двухместный «люкс» — 4230 рублей в сутки.

Гостиничная прибыльность Хотя по стоимости проживания в городских отелях Москва уступает Парижу, Лондону и Амстердаму, по размеру прибыли с одного гостиничного номера в год она занимает первое место. В основном, это происходит из-за низкой оплаты труда персонала отелей.

Источник: Исследовательская компания Tri Hospitality Consulting

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…