Общество

Так рожать!

19 января 2007 16:28
версия для печати
В Солнцево в прошлом году зарегистрировано рекордное количество новорожденных — 2 тысячи 257 детей, говорит Лариса Подставкина, руководитель Солнцевского отдела ЗАГС.

«Столько мы не регистрировали ни разу за почти 70 лет исчисления рожденных детей», — рассказывает она. По ее словам, в 1990-е годы особого ажиотажа в рождении детей не было, активно рожать начали с 2000 года.

В последнее время в ЗАГСе ежедневно выдают около десяти свидетельств о рождении. «Иногда эта цифра доходила до 20-25 человек в день», — говорит Подставкина.

По ее словам, новорожденным девочкам чаще всего давали имя Анастасия, мальчикам — Максим. В 1990-е годы в районе чаще рожали девочек, а теперь на свет появляется больше мальчиков.

«За последние годы рождаемость [в столице] немного возросла в основном за счет иногородних граждан, а не москвичей», — говорит Игорь Белобородов, вице-президент Центра демографии и экологии человека.

При этом рождаемость в городе ниже, чем в среднем по России, рассказывает он. По прогнозам Центра, рост рождаемости продлится до 2012 года, а затем россиян ожидает серьезная «демографическая яма».

«Это будет следствием низкой рождаемости в 1990-е годы. Семьи исчерпывают свою потребность в детях. Это аномальный биологический процесс», — говорит вице-президент Центра демографии.

«Необходимо создать целый комплекс условий (улучшить финансовую, социальную, образовательную базы нашей страны) для того, чтобы хоть чуть-чуть изменить это критическое положение», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…