Общество

Экс-чиновник погиб на месте

19 января 2007 17:33
версия для печати
Экс-чиновник погиб на месте
В Солнцево в своей машине взорван Валерий Яковлев, бывший глава управления Роснедвижимости в Одинцово.

Взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля. Мощность взрыва составила 600-700 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу привели в действие радиосигналом, Яковлев погиб на месте, рассказал Станислав Иванов, прокурор Западного округа.

ЧП произошло около полудня 16 января на пересечении Попутной улицы и Боровского шоссе. «У Яковлева было несколько мест обитания, в частности, одна из квартир находилась в Солнцево, так что взрыв произошел через небольшое время после того, как Яковлев выехал из дома», — говорит Роман Хлопушин, следователь прокуратуры ЗАО.

По словам очевидцев, взрыв был очень сильный. «Я около кинотеатра гулял с внучкой, вдруг слышу — громкий такой хлопок, и сразу после — много шума, машины тормозили, сигналили, внучка — ей пять лет — очень испугалась», — рассказывает Василий Филиппов, живущий в Солнцево.

Олег Иванов из Ново-Переделкино проезжал мимо места происшествия около 12:30. «Развороченная машина сразу привлекала внимание, рядом с ней лежал труп, Многие водители притормаживали, чтобы получше его рассмотреть. Я, наоборот, постарался уехать поскорее. Будь это не «Лексус», а «Лада», от нее, наверное, вообще ничего не осталось бы», — говорит Иванов.

«Мы с мужем проезжали мимо на машине, на дороге сидел вертолет МЧС, а у тела, лежавшего рядом с машиной, почти не было ног. Их, наверное, оторвало. И там уже суетились какие-то сотрудники органов. Было очень неприятно», — говорит девушка, представившаяся Марией.

Мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Яковлева, несмотря на то, что с апреля 2006 года он числился безработным.

«Наша основная версия, которая сейчас прорабатывается — это убийство на почве профессиональной деятельности», — рассказал Хлопушин.

В середине 2004 года Валерий Яковлев стал руководителем отделения Роснедвижимости в Одинцовском районе — одном из самых элитных в Подмосковье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…