Общество

Не выходит «равняйсь! смирно!»

15 декабря 2006 12:39
версия для печати
В районе пока не полностью выполнен план по призыву

В Строгино самая тяжелая в СЗАО ситуация с новобранцами, сообщил Юрий Смирный, начальник Хорошевского военкомата, к которому приписаны молодые люди призывного возраста, живущие в районе.

По плану в этот осенний призыв из Строгино должны уйти в армию 36 человек, а пока набрали только 19 призывников. Всего в районе 200 юношей в возрасте от 18 до 27 лет, которые могут проходить службу в рядах российской армии, рассказывает Смирный.

«Районное ОВД работать не хочет, уклоняющихся никто там не разыскивает», — говорит он.

«Наша милиция вообще ничего не делает. Только 14 декабря они зашевелились, когда до окончания призыва осталось две недели. И то, привели нам 7 человек, только один из списка призывников, остальные – хватали кого попало, алкоголиков каких-то привели. А в других районах округа ситуация прекрасная, там призывные комиссии план по набору выполняют», — рассказывает Ольга Тарасова, специалист призывной комиссии в управе «Строгино».

Во время призыва милиция проводит рейды, проверяет документы в метро, на остановках, но даже те, кого все-таки нашли, чаще всего получают отсрочки, сказал Игорь Сидоров, замначальника участковых милиционеров ОВД «Строгино».

Остальных уклонистов поймать практически нереально. «Все умные стали, двери не открывают или на время призыва переезжают в другой район», — говорит Сидоров.

Этот набор станет последним, когда призывников оторвут от дома на два года. Но причина массовых уклонений от службы связана не только с этим. «Я сомневаюсь, что весной ситуация изменится. Молодежь просто не хочет идти в армию», — говорит Смирный.

По мнению Василия Кондратенко, начальника участковых, привлечь в армию молодежь можно только на уровне новых законов. «Нужно сделать у нас наемную, профессиональную армию. За 700-800 долларов очень многие пойдут служить», — говорит Кондратенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…