Общество

Трамвай будущего выйдет в полноценный рейс по Строгино не раньше февраля

22 декабря 2006 17:16
версия для печати
Трамвай будущего выйдет в полноценный рейс по Строгино не раньше февраля
Новый трамвай, который обещали запустить в Строгино к началу зимы, жители района увидят в действии не раньше февраля 2007 год.

«Трамвай начнет перевозить пассажиров, может быть, только после реконструкции трамвайных путей, которая уже запланирована на следующий год», — говорит Валерий Лосев из управы «Строгино».

По его словам, до реконструкции существующих путей трамвай будет проходить в районе ходовые испытания. Если его выпустят для полноценной работы, то не раньше февраля, и он станет курсировать от метро Щукинская до Таллиннской улицы. Двери нового трамвая шире, чем у нынешних, в салоне есть кондиционер и подогрев, рассказывает Алексей Собинов, представитель завода-изготовителя.

Салон нового транспортного средства рассчитан на 234 пассажира. Это почти вдвое больше нынешних нормативов. Для удобства пассажиров подножки вагона сделаны невысоко от земли.

Именно низкая подвеска и стала причиной, по которой трамвай пока не выпускают на линию: рельсы оказались не совсем пригодными для вагонов с низким уровнем пола.

«Там, где трамвай не проходил, стыки на рельсах уже заменили. Так что проблем быть не должно», — рассказывает Собинов. Планируется, что после обкатки в Строгино трамвай начнет работать в таких районах, как Жулебино и Куркино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…