Общество

Владельцы авто метят территорию. Незаконно

12 января 2007 17:11
версия для печати
«Такой дележ — показатель нашей культуры. Скоро, наверное, в асфальт будут колышки вбивать, чтобы застолбить место для своей машины», — говорит Сергей Никифоров, житель дома 6 на улице Маршала Катукова.

Организованная у дома автостоянка на почти сто машин разделила живущих поблизости владельцев авто на два лагеря — тех, кто успел пометить и закрепить место для парковки, и тех, кто не сделал этого, а теперь добивается восстановления справедливости.

Застолбленные места не дают другим жителям окрестностей спокойно оставлять свои машины на ночь — высока вероятность, что ночью автомобиль каким-нибудь образом повредят.

Пометить место просто. Достаточно написать краской на асфальте номер своей машины. Этот негласный прием используют во дворах по всей Москве. Одни называют его жлобством — территория возле домов вроде как общая, другие охотно прибегают к нему, говоря, что это единственный способ не мыкаться вечерами около дома, чтобы поставить на ночь машину.

«Я не хочу забивать за собой место, зато под дворниками частенько нахожу записки с угрозами в связи с занятием чужих мест. Нужно закрасить все метки и сунуть на лобовые стекла автомобилей захватчиков бумаги с разъяснениями от управы», — говорит житель 4-го дома по улице Маршала Катукова, представившийся Леонидом.

«Меня просто возмущает такая несправедливость, ведь, когда стоянку построили, управа распространила листовки, что она для общего пользования», — добавляет Никифоров.

Их сосед по парковке, представившийся Олегом, «забронировал» территорию и считает, что ничего ненормального в этом нет. «Парковочных мест катастрофически не хватает, приходится выкручиваться. А если кто недоволен, пусть уберет бесхозные машины, ржавеющие на автостоянке, вот и освободится пара мест», — говорит он.

«Раздел парковочной территории путем пометки мест незаконен, их владельцы не платят аренды», — говорит Сергей Ковалев, замглавы управы «Строгино».

По его словам, жители 4-го дома на Маршала Катукова имеют полное право парковать свои автомобили на автостоянке в любом свободном месте, независимо от того, что написано на асфальте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…