Общество

Лес почистили

22 декабря 2006 18:15
версия для печати

«Я очень доволен, что в нашем лесочке была лишь санитарная чистка, а не рубка деревьев», — признается Владимир Сергеевич Казаков с проспекта Вернадского.

В одном из недавних номеров «Моего района» по его инициативе была помещена статья о небольшой рощице, которая находится напротив дома 89 (корп. 4,5). «Этот лесок [официально он называется вторым кварталом Тропаревского лесопарка] — отдушина для жителей микрорайона», — говорил он тогда.

В то время Владимира Сергеевича и его супругу очень взволновало то, что на этом небольшом зеленом участке неизвестные рубили деревья. Как выяснилось, это делалось с разрешения и по поручению администрации Тропаревского лесопарка.

«Все очень хорошо объяснили, — говорит сейчас Казаков. — Не ясно одно. Если уж они делают санитарную чистку, то почему спилы-то не вывозят?» До сих пор в этом леске на каждом шагу попадаются бревна, пни, поваленные стволы.

«Да это, в общем-то, и некрасиво, как-то не радует глаз, — считает Ариадна Виноградова, пенсионерка, утонченная дама со шлейфом духов. — Я часто тут прогуливаюсь, и мне хотелось бы, чтобы все было в порядке, ухожено, чистенько».

«Все, что осталось, обязательно будет вывозиться, тут вопросов даже нет», — заверяет Алексей Варичев, главный специалист по эколого-просветительской работе администрации Тропаревского лесопарка. По его словам, «довести до ума» начатую санитарную чистку леса просто не позволяют погодные условия. «Как только промерзнет земля, все сделаем. Если поедут машины, пока кругом сыро, останется колея. А за это нас накажут».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…