Общество

Звездные голоса в метро

12 января 2007 12:55
версия для печати
На Сокольнической линии метро с 25 декабря по 9 января названия станций объявляли Ярмольник, Райкин, Гурченко и другие артисты.

«Мы хотим, чтобы люди просто на время отвлеклись от своих проблем и улыбнулись», — объясняет один из сотрудников пресс-службы подземки.

Акция проходила в рамках проекта «Голоса метро», который начался в мае 2004 года. Мнения пассажиров тогда разделились. «Кто-то был недоволен и говорил, что артисты слишком тихо и непонятно объявляют станции. Кто-то, наоборот, был очень доволен и радовался тому, что на хмурых лицах пассажиров в метро можно было увидеть улыбки», — рассказывает Петр Новиков, сотрудник пресс-службы метро.

«Знаете, даже как-то веселей, да и давку и запах пота не так замечаешь», — говорит Вера Миронова с проспекта Вернадского. Почти каждый день она едет от «Юго-Западной» до «Охотного ряда».

По красной ветке курсируют более 50 составов, и в 22 из них в новогодние каникулы можно было услышать голоса знаменитостей. В пресс-службе говорят, что речь не идет о коммерческой акции, актеры предоставляли голоса бесплатно. Акция проходит в каждые новогодние праздники и 15 мая — день рождения метро.

Голоса каких артистов звучали в метро: Веры Алентовой, Владимира Меньшова, Элины Быстрицкой, Михаила Ульянова, Татьяны Васильевой, Константина Райкина, Екатерины Васильевой, Валерия Золотухина, Любови Полищук, Валерия Гаркалина, Людмилы Гурченко, Сергея Юрского, Льва Дурова, Светланы Немоляевой, Ольги Остроумовой, Юрия Яковлева, Натальи Фатеевой, Александра Ширвиндта, Валентины Талызиной, Леонида Ярмольника, Нины руслановой, Бориса Щербакова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…