Общество

Бутовский лес может стать особо охраняемой территорией, но на это понадобятся деньги

12 января 2007 19:40
версия для печати
В январе выяснится, станет ли в ближайшие годы Бутовский лес особо охраняемой природной территорией (ООПТ).

Накануне нового года члены движения за спасения Бутовского леса получили от Министерства экологии и природопользования Московской области документ, в котором говорилось, что лес включен в проект Схемы развития и размещения ООПТ в Московской области. Утвержден этот проект будет в ближайшие дни.

Как говорит Михаил Валуев, член движения за спасение Бутовского леса, если все-таки проект утвердят, то тогда его коллегам придется собирать документацию, необходимую для создания ООПТ на территории бутовского леса. А на это потребуется от 500 до 700 тысяч рублей.

«До сих пор не ясно, что делают с лесом разведчики, — замечает Михаил Валуев. — Получило Минобороны земли леса в свою собственность или нет. И мы не понимаем, выиграли мы битву за Бутовский лес или проиграли, если здесь все-таки создадут особо охраняемую природную территорию. Ведь по закону внутри ООПТ могут располагаться земли Минобороны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…