Общество

Трудности перехода

12 января 2007 19:42
версия для печати
Трудности перехода
Железнодорожные пути станции «Бутово» становятся серьезной преградой для жителей Южного Бутово

Пенсионерка Марина Скорбеж из Южного Бутово говорит, что она и ее соседи словно жители острова, отрезанные от всего мира. Живет Скорбеж в благоустроенном доме на улице 1-я Мелитопольская. Изолированным от всего района, по мнению пенсионерки, его делают железнодорожные пути станции «Бутово».

Чтобы оказаться по ту сторону железнодорожного полотна, жителям улиц 1-я и 2-я Мелитипольская, Старонародная, Большая Бутовская и Синельниковская нужно проделать сложный путь. Пройти по мосту или перейти железнодорожные пути, перед этим взобравшись на насыпь. «Пожилому человеку сделать это довольно сложно, — говорит Скорбеж. Я уже не говорю о мамах, которые со своими колясками гуляют только на пятачке возле дома. Ну не волочь же им коляски по ступенькам этого моста?»

В другую часть Южного Бутово можно попасть и иначе: сеcть на автобусы, останавливающиеся недалеко от домов, расположенных на этих улицах. Но автобусы делают большой крюк, объезжая пути, из-за чего дорога занимает 30-40 минут.

Виктор Баков говорит, что он каждый день вместо зарядки поднимается на мост. «Надо же поддерживать себя в форме, — замечает он. — А мост этот у меня вместо тренажера». Иногда Баков взбирается по ступенькам моста с велосипедом в руках. Переходит его и едет по улочкам деревни Бутово.

Молодая мама Елена Коваль замечает, что ей с коляской трудно преодолевать железнодорожные пути и мост через них. Поэтому она чаще всего ездит в другую часть района Южное Бутово на автобусе. Пусть долго, зато без лишних физических упражнений.

Студентка Марина Ковшарь говорит, что иногда ей тяжело добраться со станции «Бутово» домой, на улицу Синельниковскую. «После учебы приезжаешь на электричке совершенно вымотанной, — рассказывает девушка. — А чтобы попасть домой, необходимо еще подняться ступенек на 50-60 этого моста и с такого же их количества спуститься. На каблуках!»

В районной управе об этой проблеме не знают: специалисты из отдела строительства, транспорта и связи говорят, что никто из жителей Южного Бутово к ним с такой проблемой не обращался.

Пенсионерка Марина Скорбеж считает, что просить о помощи в данном случае бесполезно: «Не уничтожат же они станцию «Бутово» и железнодорожные пути только для того, чтобы нам было удобнее ходить!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…