Общество

Мастера оформления

12 января 2007 19:37
версия для печати
Мастера оформления
Часть жителей считает, что им никто не пытался создать праздничное настроение
Часть жителей Ново-Переделкино недовольна оформлением района к Новому году. Они считают, что было мало елок, гирлянд и другой праздничной атрибутики.
 
«В этом году я вообще не заметила, чтобы Ново-Переделкино хоть как-то оформляли, - рассказывает Ирина Иванова с Новоорловской улицы. - Я понимаю, мы вроде как не в центре города живем, но наша улица вообще находится на окраине, рядом – только промзона, и хотелось бы какого-то праздника хотя бы в Новый год».
 
С Ириной согласна Инна Щербаченко, жительница поселка Переделкино: «Я постоянно езжу через Ново-Переделкино, и в магазины, и в бассейн. Мы живем в лесу, у нас, понятно, никогда ничего не наряжено. Выезжая в город, хочется какого-то праздника. А его в этом году как-то обошли».
 
«Можно сказать, что район был никак не оформлен. Кроме жуткой елочки около управы и такой же на рынке, я не заметила оформления вообще. Из магазинов только «Самохвал» на Боровском шоссе более или менее отметился», - говорит домохозяйка Юлия Семенова.
 
По ее словам, в прошлые годы вешали растяжки, на фонарных столбах – подсветку, были гирлянды. «Так что кроме ужасных очередей в магазинах и на рынке праздник в нашем районе никак о себе не заявил», - добавляет она.
 
Жители несправедливы в своих суждениях, говорит Ирина Воронина, замглавы районной управы. «К Новому году мы сделали в районе все, что было запланировано. Предприятия потребительского рынка полностью были подготовлены к празднику, перед каждым магазином были выставлены елки, все было наряжено. Магазины развесили гирлянды и украшения. Мы поставили две пятнадцатиметровых елки – перед управой и перед ТЦ «Фермерский», мне кажется, на район этого более, чем достаточно. Над Боровским шоссе висят растяжки с поздравлениями», - говорит она.
 
По ее словам, Боровское шоссе с каждым годом будут украшать все лучше. «По мере того, как будет идти реконструкция и шоссе будет становиться все более полноценным дублером федеральной трассы, его будут оформлять все более празднично», - сказала Воронина.
 
«Я не могу для себя решить, нужно ли мне вообще оформление на улице или нет, - рассказывает Станислав Семенов с улицы Шолохова. - Однако мне явно чего-то не хватало все праздники. Может быть, снега. Мало того, что снега нет, так еще и искусственно праздничное настроение никто нам создать не попытался».
 
«На фоне того, что весь район перекопали – смотреться ничего не будет. Будь даже все украшено и подсвечено», - сказал Александр Булицын, житель Чоботовской улицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…