Общество

Крути педали

12 января 2007 22:30
версия для печати
Крути педали
Семья из Солнцево готовится провести полгода за рулем велосипеда
В наступившем году супружеская пара из Солнцево собирается совершить велопробег из Германии до столицы Поднебесной – Пекина. Так Борис Егоров и Алена Черепанова планируют отметить трехлетний юбилей своей свадьбы.
 
Длина маршрута составит 16 тысяч километров, и преодолеть их планируется максимум за полгода, рассказывает Егоров. «Здесь сложно судить по времени. Это же дорога. Случиться может все, что угодно, но, думаю, за пять-шесть месяцев мы вполне сможем осуществить задуманное», - говорит он.
 
Самые большие сложности Егоров ожидает на недостроенном участке трассы «Амур» на Дальнем Востоке. «Там щебенка, и может возникнуть сложности. Но вообще – никаких точных прогнозов. Я несколько раз проходил одни и те же трассы и каждый раз по-разному. Все зависит от погоды, от твоего состояния», - рассказывает он.
 
40-летний Егоров называет себя первым человеком, который доехал на велосипеде из Владивостока до Санкт-Петербурга. Этот велопробег длиной почти в восемь тысяч километров был совершен в 2001 году.
 
«У меня тогда был свой ресторанчик во Владивостоке, но в какой-то момент я понял, что это меня отупляет и надо что-то менять. А чуть раньше один юноша из нашего города попытался доехать из Владивостока в Москву на велосипеде, но буквально после тысячи  километров пути сломался и вернулся назад. А я подумал: «Неужели это невозможно, неужели я не смогу?».
 
Друзья Егорова помогли ему со снаряжением, и он поехал. «Я вообще-то приехал в Москву, но там мне сказали: «Парень, до Питера тут рукой подать. Езжай, станешь первым! И я поехал».
 
Свою жену Алену – сейчас ей 20 – Егоров встретил в Саратове в 2003 году. Во время свадебного путешествия молодожены исколесили пять тысяч километров по центральной России. Черепанова и Егоров говорят, что уже объездили Кавказ, Калмыкию и Татарстан.
 
С 2004 года супруги снимают квартиру в Солнцево. Этот район Москвы они выбрали потому, что здесь расположен горнолыжный склон. «У нас, как и у всех «сезонных» путешественников – велосипедистов и мотоциклистов – есть большая проблема, каким бы видом деятельности занять себя зимой. И мы выбрали сноуборд», - рассказывает Борис.
 
«Нам нравится путешествовать именно вдвоем, да и вообще все делать вместе. Я считаю, что это очень правильно для семейной жизни. Ситуации в пути бывают всякие, волей-неволей ты лучше притираешься к партнеру, понимаешь его», - говорит он.
 
«Когда много ездишь, видишь много прекрасных, новых мест, но нам пока нигде не хочется остаться надолго. Открывать новые места – вот, что нам сейчас интереснее всего», - рассказывает Алена.
 
В настоящее время супруги, работающие продавцами-консультантами в одном из магазинов спорттоваров на севере Москвы, завершают подготовку к предстоящему путешествию. В этот раз они намерены нарушить традицию и взять попутчиков – граждан Германии и Китая.
 
«Мы пока еще не знаем кандидатур тех, кто будет сопровождать нас в пути – и немца, и китаянку еще ищем. Пока все на уровне договоренности, мы не можем раскрыть карты. Но мы уже обратились к спортивным властям Германии и сейчас находимся на стадии подписания контракта», - говорит Егоров.
Длина маршрута из Германии в Китай составит около 16 тысяч километров. Преодолеть их планируется максимум за полгода, если в дороге все будет нормально.
Фото из архива семьи Егоровых-Черепановых

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…