Общество

Открытие новых гаражей в Братеево ориентировочно перенесено на весну

12 января 2007 15:27
версия для печати
В Братеево так и начал работать ни один из двух гаражных комплексов на 700 машин, которые планировали ввести до нового года. Речь идет о ГСК «Городня» на Братеевской 39/12 и парковке на Братеевской, 8.
В очередной раз отложен ввод в строй гаражно-строительного кооператива «Городня», рассчитанного примерно на 200 машин, говорит Леонид Кожин, главный инженер ООО «ВВК-21», руководящий строительством этого объекта.
 
«Хотели быстрее, а вышло как всегда. С каждым месяцем проект становится все более затратным», - рассказывает Кожин.
 
В первоначальный проект были внесены незначительные изменения, связанные с тем, что строители возводили гараж не из блоков, а из кирпича, и документ проходит повторное согласование во всех инстанциях.
 
По словам Кожина, сейчас проект находится в Мосгорэкспертизе. Он затрудняется назвать точную дату сдачи объекта, где уже проданы почти все места. Первоначально декларировалось, что гараж будет работать уже в 2005 году.
 
В гараже на Братеевской, 8, рассчитанном на 500 автомобилей, не успели благоустроить прилегающую территорию, поэтому пока объект также не принят. Ранее там были сложности с подключением электричества, но эту проблему удалось решить до нового года, говорит Алексей Митяев из управы «Братеево».
 
По прогнозам районной управы, в лучшем случае гаражные комплексы откроются не раньше весны.
 
Пока же некоторые автолюбители идут на риск – ставят свои машины в еще не принятые госкомиссией гаражи. Если представители комиссии или управы обнаружат факты самовольной парковки, руководители соответствующих гаражных кооперативов будут привлечены к административной ответственности, говорит Митяев

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…