Общество

Хорошему шопингу забор не помеха

12 января 2007 19:17
версия для печати
Хорошему шопингу забор не помеха
Привычка жителей Марьино ходить по газону около "Ашана" может ударить по карману жильцов из 33-го дома на улице Перерва

Забор на задворках торгового комплекса Л-153 в Марьино не простоял и месяца. В ночь на 11 января неизвестные сломали ограждения, которые если не закрыли полностью, то хотя бы затруднили путь к гипермаркету через газон.

Ограда появилась в декабре 2006 года. Этого не один месяц добивалось товарищество собственников жилья «Топаз» из 33-го дома по улице Перерва, поскольку именно «Топаз» отвечает за территорию между домом и Л-153, где, в частности, расположен популярный среди покупателей района «Ашан».  

«За вытоптанные газоны нас могут крупно оштрафовать, а жильцы 33-го дома не должны расплачиваться за удобства всего района», - рассказывает Марина Пушкина, председатель «Топаза».

По ее словам, изначально шла речь о полноценном двухметровом ограждении, но выделенных денег хватило только на 90-сантиметровую оградку – железные колышки с перекладиной. «Мы были рады и такой ограде, но радость длилась, как видите, недолго», - говорит Пушкина.

По ее словам, теперь в ТСЖ будут думать, как понадежнее защитить газон от подошв ботинок, а себя от возможных материальных потерь.

Отремонтированный забор, скорее всего, не решит проблемы. Жители близлежащих домов привыкли ходить на шоппинг в Л-153 по газону, хотя цивилизованный путь до торгового комплекса находится буквально в двух шагах и занимает на две, максимум три минуты больше.

«Здесь надо проложить нормальную асфальтовую дорожку. Обходить очень далеко, а пролезать под оградой не удобно – мы уже немолодые люди», - говорит Татьяна Чедлеева, жительница дома 49 по улице Перерва.

«Удивительно, что в эпоху полного безразличия еще находятся «неравнодушные» люди, которые для удобства жителей района сами разобрали забор», - рассказала Чедлеева. Она предположила, что после ремонта ограду, наверняка, снова сломают.

Возможно, большинству жителей удобнее сокращать путь к магазину, но, по словам Пушкиной, чтобы проложить через газон нормальную асфальтовую дорожку – жизни не хватит. «Для этого необходимо пройти кучу согласований, и потом неясно, кто оплатит работу и материалы», - говорит Пушкина.

Она надеется, что если установить высокий и колючий забор, желающих ломать его не найдется. Как раз недавно такие появились во дворах 41-го и 43-го домов по Перерве, закрыв для других жителей района кратчайший путь к станции метро «Братиславская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…