Общество

Жителя Саратовской области подозревают в убийстве, совершенном в начале января на Бирюлевской улице

12 января 2007 19:11
версия для печати
В Бирюлево-Восточном убийца местного жителя смог скрыться с места преступления едва ли не под носом у наряда милиции.
Преступление произошло в ночь на 2-е января в квартире жертвы – Михаила Сидорова, проживавшего на Бирюлевской, 56. Звонки в дверь заставили преступника перелезть на балкон соседней квартиры и разыграть из себя опытного дон жуана: «был у любовницы… неожиданно объявился ее муж… люди добрые, помогите сохранить честь женщины...».
 
«Соседи впустили незнакомца, по случаю праздника налили ему рюмку водки. Тот выпил и поспешил удалиться»,- рассказывает старший лейтенант милиции Андрей Пономарев, и.о. начальника угрозыска Бирюлево-Восточного. По его словаv, буквально в это время к дому подъезжал наряд милиции, вызванный дочерью убитого. Она приехала навестить отца, и именно ее настойчивые звонки в дверь квартиры заставили убийцу полезть по балконам.
 
Женщина вызвала милицию, потому что с улицы видела, что по квартире отца кто-то передвигается. «Ей стало подозрительно, что дверь не открывают», - рассказывает Пономарев.
 
Прибывший на место наряд с помощью монтировки взломал входную дверь и обнаружил в квартире тело Михаила Сидорова. Он скончался от ножевых ранений в грудь и в шею, рассказал он.
 
Выйти на предполагаемого преступника помогли родственники жертвы. Недавно он поделился с ними новостью, что познакомился в «рукастым парнем Алексеем» и теперь его новый знакомый сделает всем им бесплатный ремонт.
 
Оперативники установили, что настоящее имя «рукастого Алексея» Игорь и что он уроженец города Аткарска Саратовской области. Игорь делал ремонт в одной из квартир подъезда, где жил Сидоров. По словам бригадира, 31-го декабря и 1-го января Игорь звонил ему из квартиры убитого.
 
Подозреваемого в преступлении задержали в его родном Аткарске через несколько дней после убийства Сидорова. 9 января Игоря доставили в Москву. Соседи опознали в нем «ловеласа», который в ночь на 2-е января объявился на балконе их квартиры. Задержанный ранее был судим за убийство по неосторожности, кражу и нанесение тяжких телесных повреждений, сказал Пономарев.
 
Соседка убитого Сидорова рассказала, что плохо его знала, потому что живет в 56-м доме недавно. «Могу сказать, что человек он был пьющий, жил один и часто знакомился с людьми, чтобы они ему составили компанию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…