Общество

Всем миром

12 января 2007 19:20
версия для печати
Всем миром
В Бирюлево-Западном намерены построить новый православный храм, при котором будет гимназия и воскресная школа
В Бирюлево-Западном готовятся к строительству нового храма, говорит Наталия Сахарова, заместитель старосты единственной в районе церкви Святого Николая Мирликийского Чудотворца.
 
По ее словам, будет просторным и высоким, ведь в нынешнюю церковь трудно попасть по большим праздникам.
 
«Народ стоит на улице почти у самых ворот, ведь приходят не только бирюлевцы, приезжают жители других районов, и молодежь с детками, и стареньких много. Бывает, что даже и службы не слышно, потому как много людей. А если в храме стоишь, то может и плохо стать, ведь свечи кислород сжигают, душно бывает», - рассказывает Антонида Неретина, прихожанка бирюлевской церкви.
 
«При храме планируем построить православную классическую гимназию на 300 учащихся, в которой будет работать и воскресная школа», - говорит Сахарова.
 
В гимназии будет предусмотрено обучение хоровому пению, а также в занятия швейным мастерством, иконописью и реставрацией. «Образование будет бесплатным»,- добавляет она.
 
«Сейчас при церкви есть школа, но помещение там небольшое, и дети учатся с первого по четвертый класс», - говорит Татьяна Плащинская, жительница Бирюлево-Восточного.
 
У Плащинской трое детей и ей бы хотелось, чтобы они посещали занятия при церкви до 11-го класса. «Здесь за ними будут не просто присматривать, а воспитывать в них лучшие качества. Теперь у моей семьи появилась надежда, что школу расширят», - говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…