Общество

Растущие метры

12 января 2007 20:30
версия для печати
Растущие метры
Появление метро в Митино может сказаться в цене квартир
«Через пару лет Митино будет одним из самых привлекательных районов Москвы, и тот, кто вложит деньги в здешнее жилье сейчас, не прогадает», - говорит Милана Чурикова, генеральный директор риэлтерской компании «Высотка», продающей недвижимость в районе.
В ближайшие несколько лет цены на квартиры в районе могут существенно возрасти. По мнению экспертов, этому будут способствовать появление метро в районе, запланированное на 2010 год, а также окончание строительства элитного микрорайона 1А, расположенного напротив радиорынка.
По словам Чуриковой, с открытием метро цены на квартиры повысятся сразу на 15-20 процентов. Сегодня средняя стоимость митинского жилья составляет около четырех тысяч долларов за квадратный метр, что соответствует общей ситуации по Москве.
Самая престижная и дорогостоящая недвижимость в микрорайонах 8А, 8Б («Митинский оазис») и 1А («Митинский парк»), примыкающих к ландшафтному парку.
«Здесь располагаются только монолитные дома с просторными квартирами свободной планировки. Поэтому цены в них на 20-30% превышают средние показатели на типовое жилье», - говорит Чурикова.
Тем не менее, по ее прогнозам, в ближайшее время, ценовая политика на рынке недвижимости в районе существенно не изменится. К середине 2007 года стоимость квадратного метра в Митино увеличится на 10%, а по итогам года – на 20% от нынешнего уровня цен.
«Ожидать резких скачков цен как весной–летом прошлого года не приходиться. После некоторого замирания, цены медленно, но неуклонно поползут вверх, и ничто этому не помешает», - говорит Чурикова.
Значительного увеличения цен можно ожидать во второй половине 2008 года, когда будут заселены и благоустроены новые микрорайоны - 1А и 8Б.
 
«Инвестиционные квартиры поступят на вторичный рынок. Все это повысит престижность Митино, из-за чего поднимутся цены на недвижимость во всем районе. Этому также будет способствовать улучшение транспортного сообщения с центром города – ожидаемое расширение Волоколамского шоссе, Ленинградского проспекта и строительство новых развязок с МКАД», - добавляет она.
 
Скачек цен на жилье в Митине предвидится и к 2010 году, когда сюда придет метро, говорит Чурикова.
 
Александр Безверхний, эксперт по недвижимости из компании «Царский град», говорит, что жилье во всех районах Москвы пользуется одинаковым спросом, и появление метро и заселение районе 1А практически не повлияют на стоимость квартир в Митино.
 
«Зимой 2007 года ожидать существенного подорожания недвижимости уж точно не стоит», - говорит Юрий Козубенко, эксперт по недвижимости корпорации «Рескор».
По его словам, цены поползут вверх не раньше марта. Эксперты ожидают, что к концу 2007 года стоимость столичного жилья, в том числе и митинского, возрастет на 10-12 процентов.
 
«В 2006 году цены на жилье в Москве стремительно росли. Это привело к тому, что покупатели стали покидать рынок, и предложение превысило спрос. Но к концу года стоимость столичных квартир стабилизировалась», - говорит Козубенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…