Общество

Цены на елки могут упасть еще до боя курантов

29 декабря 2006 18:15
версия для печати
Цены на елки могут упасть еще до боя курантов
Торговля идет бойко и продавцам даже не в самый удачный день удается реализовать до двадцати деревьев. В Митино охотнее всего берут ель

«Неделю назад у нас было 300 елей и елок, сейчас не больше 50 — придется ехать за новой партией», — говорит Гасан Ас-киров, продавец на елочном базаре, расположенном на митинской ярмарке.

По его словам, торговля идет бойко и даже в не самый удачный день удается реализовать до двадцати деревьев. «Наибольшим спросом пользуются ели, потому что они дешевле», — рассказывает Аскиров.

С 20 декабря в Митино работают тринадцать елочных базаров, на каждый из которых завезли примерно по двести елей и сто пятьдесят сосен, но уже к пятнице эти деревья были почти распроданы, рас-сказала Римма Попович из управы района.

«Запах елки — это запах праздника и детства, я не могу отказать себе и своей семье в этом удовольствии», — сказал Александр Осипов, программист с улицы Барышиха.

Цены определяют сами торговцы. В среднем метр ели сто-ит около 350 рублей, более пушистой и долговечной сосны — около 400 рублей, а лапник продается по 50 рублей.

В последние дни уходящего года цены могут понизиться. «У нас будут новогодние скидки от пятидесяти до ста рублей, потому что нам надо реализовать как можно больше товара, не есть же нам эти елки потом!», — рассказывает Аскиров.

Часть жителей Митино выбирает искусственные елки, которые также можно приобрести на рынках района. Цена за метровую искусственную елку не превышает 350 руб-лей.

«Зачем я буду тратить деньги, а потом наблюдать, как на глазах гибнет дерево. У нас искусственная елка, всегда зеленая и мусора от нее нет. А настоящая уже через неделю начинала желтеть и осыпаться», — сказала Ирина Корнева с Дубравной улицы, соцработник.

Чтобы натуральная хвойная красавица простояла все новогодние праздники, за ней необходим специальный уход. Как рассказали в Волоколамском лесхозе, нужно поставить ее в мокрый песок подальше от отопительных приборов, обновив срез ствола на несколько сантиметров, и регулярно оп-рыскивать водой хвою.

Непроданные до нового года елки украсят митинские церкви перед Рождеством, рассказала Попович.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…