Общество

В ожидании продаж

29 декабря 2006 17:30
версия для печати
В ожидании продаж
В Бирюлево-Восточном до 31 декабря будут действовать три елочных базара
«В этом году мы завезли всего 800 елок на две точки, потому что в прошлом году 1300 деревьев пришлось выбросить, их не купили», - говорит Афшан Мамедов, открывший елочный базар около станции «Бирюлево-Пассажирская».
 
По его словам, в этом году базары начали работу позже обычного, так как в городе стал действовать новый закон, разрешающий торговлю елками только при наличии кассовых аппаратов и товарных чеков у продавцов вечнозеленых деревьев.
 
В этом году в Бирюлево-Восточном действует три елочных базара - около дома 7 по Липецкой улице, дома 9 на Михневской улице и около станции «Бирюлево-Пассажирская», говорит Елена Свириденко из районной управы.
 
«Территория базара должна быть огорожена, у продавца должен быть кассовый аппарат», - рассказывает она. В прошлом году в районе работало два елочных рынка.
 
Около «Бирюлево-Пассажирской» все деревья продают по одной цене. «Цена на елки и сосны у нас одна, но мы отдаем дерево не измеряя, за полтора и за два метра – цена 500 рублей. Работаем мы с 9 до 23 часов, последний день 31 декабря, как у всех»,- рассказывает Мамедов.
 
На Липецкой 7, около проезжей части, елками торгуют круглосуточно. «Мы стараемся, чтобы людям было удобно, ведь не каждый может уделить время днем для покупки. К тому же цены у нас не кусаются, елка стоит 200 рублей за метр, а сосна – 300. Многие покупатели говорят, что это дешево»,- говорит Замеддин Мусаев, владелец этого места торговли.
 
«В прошлом году была хорошая торговля, а что будет в этом еще не известно, потому что многие предпочитают искусственные. Мы завезли пока 700 деревьев, если все будет хорошо, завезем еще», - добавляет он.
 
На точках есть кассовые аппараты, на стенде можно прочесть всю информацию о владельце, о лицензии и прочем, а еще каждая точка украшена вывеской, поздравляющей бирюлевцев с Новым годом.
 
Вторая торговая точка Мусаева находится на Михневской улице, около конечной остановки 690 автобусного маршрута.
 
Продавец на этой точке Фахми Азизов выстраивает в ряд пушистых красавиц. Может, именно поэтому вокруг него собралась толпа, кто-то просто любуется, а кто-то покупает.
 
«Вот решила взять эту елочку, красивая она очень, новый год без настоящей елочки – это потерянный праздник. Вот вдохнешь запах хвои, так сразу новогоднее настроение появляется»,- сказала Маргарита Савельева, жительница Бирюлево Восточное.
 
Одновременно с началом торговли елками в городе начался спецрейд правоохранительных органов под названием «Ель». В его рамках сотрудники милиции будут проверять торговые точки и бороться с нелегальной продажей незаконновырубленых деревьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…