Общество

Ширину улицы 50-летия Октября увеличат вдвое

29 декабря 2006 20:38
версия для печати
До 2010 года улицу 50-летия Октября, где находятся Солнцевский суд, ОВИР и налоговая инспекция, сделают шире и приведут в порядок, рассказывает Владимир Зайцев из управы «Солнцево».

Для этого в некоторых частях двухкилометровой улицы уже начат перенос коммуникаций, сказал он. Сейчас ширина 50-летия Октября около 8 метров. По плану ее увеличат почти вдвое – до 15 метров. Расширить улицу решено в связи с ростом района и увеличением количества автомобилей, говорит Зайцев.

«Улицу перейти довольно тяжело – переходов там мало, а машин много. Странное состояние для улицы, где находятся такие заведения, как суд и ОВИР», - говорит 24-летний Михаил Громов, живущий на улице Главмосстроя.

«Улицы с таким отвратительным освещением, асфальтом и движением я давно уже не видела. Кроме того, мой ребенок ходит в здешнюю художественную школу, и, несмотря на то, что мы живем совсем рядом, я вынуждена водить его туда и забирать – машины везде, многие объезжают дворами крупные улицы», - рассказывает Зоя Илюхина, жительница улицы 50-летия Октября.

С Илюхиной согласен автолюбитель Андрей Голицын. «Я живу между улицей 50-летия Октября и улицей Главмосстроя. Каждое утро выезжаю на Боровское шоссе через улицу 50-летия Октября, потому что это ближе всего. И каждое утро на ней затор, особенно там, где из дворов выезжают другие машины. А иногда из-за строек и пробок через дворы начинают ездить предприимчивые маршруточники», - говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…