Общество

Новогодний запах

29 декабря 2006 17:31
версия для печати
В ассортименте елочных базаров шире всего представлен Брянский леспромхоз
«Количество продаваемых елок не меняется – около 1000 деревьев за 10 дней. К выходным, 30 и 31 декабря, думаю, спрос будет наивысшим, обычно так бывает», - рассказывает Владимир Генералов, продавец с ново-переделкинского рынка.
 
По его словам, все елки срезают в один день, поэтому не стоит думать, что если купить елку за день до Нового года, то она простоит дольше.
 
В этом году в районе три официальных елочных базара – на Боровском шоссе, 51 на территории рынка, около дома 14 на Новопеределкинской улице и на улице Скульптора Мухиной, 4. Все елки, продающиеся в районе, доставлены из Брянского леспромхоза,- рассказывает Ирина Воронина, замглавы управы «Ново-Переделкино».
 
«С каждым годом цены растут», - говорит Генералов. Сегодня метр елки на его торговой точке стоит 300 рублей. В прошлом году цена колебалась в пределах 200 - 250 рублей.
 
«На Новогодние праздники мы с семьей всегда ездим на дачу. У нас на участке растет небольшая елочка, ее мы и наряжаем! Думаю, елки рубить не хорошо», - рассказал 48-летний Андрей Горин, житель Ново-Переделкино. Он добавляет, что никогда не покупал на Новый год живую елку.
 
«Пару лет назад я купил красивую пышную искусственную елку. На Новый Год будем ставить ее. Живые елки не покупаем. Зачем это нужно? Дорого, да и деревья жалко», - говорит 35-летний Максим Белобородцев, шофер.
 
Наталья Якушева, 22-летняя жительница района рассказывает, что на минувших выходных купила с мужем небольшую живую елочку. «Я считаю, что Новый Год не Новый Год без запаха настоящей елки. Ну и что, что она осыпается через неделю-другую. А так бы на улице валялась, если бы ее никто не купил!», - говорит Якушева.
 
А в семье 30-летней Ольги Хромовой покупать живую елку на новый год – традиция: «Приятно, когда на Новый год дома пахнет хвоей. Но я все чаще начинаю задумываться о том, чтобы мы купили искусственную елку. Наверное, это все же практичнее. Мороки с ней меньше, не осыпается и выкидывать не жалко!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…