Общество

Склонный зов

29 декабря 2006 18:50
версия для печати
Склонный зов
В администрации ново-переделкинского горнолыжного склона говорят, что до начала сезона остаются считанные дни

Горнолыжный склон в Ново-Переделкино начинает работу, рассказывает Наталья Маслова из Русской горнолыжной школы «Столица», эксплуатирующей склон. По ее словам, в этом сезоне разовое катание здесь будет стоить дороже, но взамен посетители смогут воспользоваться новыми лыжами и сноубордами.

«Обычно мы открываемся в начале декабря, однако в этом году из-за затянувшейся осени сезон пришлось перенести на месяц. По состоянию на четверг, 28 декабря, сезон никто не отменял. Мы планируем открыться 1 января, если погода не изменится», - говорит Маслова.

Это пятый сезон для горнолыжников в Ново-Переделкино. К его началу администрация склона приготовила несколько нововведений. «Во-первых, у нас появился новый инвентарь. В прокат пришли новые лыжи, сноуборды, спортивные ботинки», - говорит Маслова.

По ее словам, посетителей также ждут увеличенные цены на подъем в гору. Взбираться на нее самостоятельно запрещено. К услугам катающихся три канатных подъемника – два бугельных и один кресельный. В прошлом сезоне за восхождение надо было заплатить 30 рублей. Сейчас цена немного возросла. Зато, по словам Масловой, с этого года склон можно будет посещать по абонементу, и тогда цена на один подъем будет меньше. К примеру, если купить абонемент на 100 подъемов, то каждое восхождение на гору обойдется менее чем в 20 рублей, говорит Маслова.

«Я не могу назвать точные цены, но, к примеру, в месячном абонементе цена на подъем на склон будет примерно вдвое ниже, чем если кататься без абонемента», - добавляет она.

Система абонементов очень выгодна и тем, кто их продает, и тем, кто их приобретает, говорит Кирилл Готовцев, маркетолог по образованию и владелец рекламного агентства.

«Абонемент – это беспроигрышный вариант. С одной стороны, вы экономите, но с другой – вы, скорее всего, со стопроцентной вероятностью будете ездить на этот склон и ни на какой больше – и это выгодно продавцам абонементов», - рассказывает Готовцев.

Абонементов хватит на всех, и приобрести их можно в любое время, говорит Маслова. «Например, еще в марте будут продаваться абонементы на апрель, однако в начале сезона все будет стоить дешевле», - рассказала она.

К открытию склона готовятся и в близлежащих к склону травмпунтках. "В прошлом году к нам обращались посетители горнолыжного склона. Были и с растяжениями, и даже с переломами. Навскидку сказать, сколько их было, тяжело. Но горнолыжники, однозначно, приходят и к нам тоже", - говорит Владимир Сосновский, замглавного врача травмпункта поликлиники №4, расположенной в поселке Западный.

«Несчастные случаи, безусловно, на склоне случаются. Но в этом виде спорта они случаются всегда. Горные лыжи и сноуборд - это по определению травмоопасный вид спорта, но для каждого спортсмена понятие "травма" - свое. Кому-то травма - это вывихнутый палец, а кому-то и сломанная нога – пустяк», - говорит Маслова.

По ее словам, администрация склона пока не может предложить страховку от несчастного случая. «У нас пока нет такой услуги, как страховка», - говорит Маслова. Зато, по ее словам, Русская горнолыжная школа гарантирует, что взятые напрокат лыжные ботинки не станут причиной грибкого заболевания кожи ног. «Оборудование для сушки полностью отвечает всем современным требованиям. В сушилку для ботинок заливают специальную дезинфицирующую жидкость. Она полностью очищает обувь, совершенно безопасна и можете ничего не опасаться», - говорит Маслова.

Это подтверждает Елена Андреева, врач-инфекционист из поликлиники МГИМО, что на проспекте Вернадского, 76: «Это же не носки, которые надеваются на голые ноги. Ботинки в прокате полностью безопасны. Заразиться, например, грибком через них нельзя. Обычно такие ботинки вообще надевают на очень толстый носок, а перед этим обрабатывают специальным антибактериальным средством».

Что нужно знать о склоне в Ново-Переделкино

- Есть две трассы разных уровней сложности. Протяженность каждой 200 метров
- Спуск со склона занимает около минуты
- Максимальная высота склона – 50 метров. Это выше чем 17-этажный дом.
- В выходные дни склон работает с 10:00 до 23:00. В будние – с 12:00 до 23:00.
- Вечером трассы склона освящаются.
- На территории склона есть два кафе – на улице и в административном здании.
- Имеется ski-сервис – место, где все желающие смогут подготовить свои лыжи и доски к катанию и починить сломавшееся оборудование – к услугам лыжником и досочников
- В этом году на территории склона будут мастера по ремонту оборудования и инвентаря.
- На территории есть площадки для сноубордистов, оборудованные тремя профессиональными трамплинами, перилами и трассами типа Half Pipe и Big Air.
Как добраться:
 
На автомобиле:
 
Можно добраться либо по Киевскому, либо по Боровскому шоссе.
Если вы решите ехать по Киевскому, то сразу за МКАД следите за указателями - примерно через два километра справа будет поворот на Солнцево. Поворачиваем, едем некоторое время по серпантину в чистом поле, после чего подъезжаем к железнодорожному переезду - мы почти на месте, склон уже виден. Но мы едем прямо по Родниковой улице (через поселок Западный), на перекрестке поворачиваем налево, на следующем - еще раз налево. По левой, опять же, стороне, будет завод "Макдональдс" и АЗС. Сразу за АЗС поворачиваем налево, в поля, и далее едем прямо по указателям. Мы на месте!
 
Ехать по Боровскому шоссе еще проще, но дольше - много светофоров. Если вы едете из центра, то то просто выходите на Мичуринский проспект и езжайте все время прямо и прямо. Если по МКАД - вам нужен поворот на Боровское шоссе, территориально он между Киевским и Минским.
Едем прямо через Солнцево и Ново-Переделкино, пока не упираемся в перекресток с улицей Шолохова. На перекрестке поворачиваем налево, там - еще раз налево и едем вдоль завода "Кока-кола" до АЗС. Перед АЗС - поворот направо, в поля. Далее - как и в первом случае, по указателям.
 
Общественным транспортом:
 
От станции метро "Юго-Западная" в Ново-Переделкино ходят три подходящих вам вида транспорта: автобус №707, маршрутка №707 и маршрутный автобус №43. Проезд на маршрутном автобусе и маршрутке - 20 рублей.
В случае, если вы едете на автобусе, езжайте прямо до остановки "Горнолыжный склон Ново-Переделкино". Выходите, переходите дорогу, находите глазами проход между АЗС и неким недостроем. Далее следуете по деревянным мосткам. 10 минут пути и вы на месте.
 
Что касается маршрутки и маршрутного автобуса, лучше сразу попросить водителя остановить на остановке "Горнолыжный склон".
 
На электричке от Киевского вокзала до платформы "Переделкино", оттуда - 43 маршрутным автобусом (20 рублей) до остановки "Горнолыжный склон "Ново-Переделкино" - примерно 10 минут. Далее - как если бы вы с самого начала добирались на автобусе от метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…