Общество

Битва полов

29 декабря 2006 20:50
версия для печати
Битва полов
В Северном Бутово дерутся чаще, чем в других районах округа

«Надеюсь, что в предстоящие праздничные дни домашних ссор и драк у нас будет поменьше, - говорит участковый из Северного Бутово Алексей Кулаков. – По крайней мере, в декабре по этому поводу выдалось затишье».

Два-три раза в неделю жители Северного Бутово вызывают сотрудников милиции для устранения семейных драк. И в этом они обгоняют жителей всего Юго-Западного округа. Привести статистические данные о том, как часто семейные драки случаются в Северном Бутово и других районах ЮЗАО, в ОВД Северного Бутова нам не смогли. Но в пресс-службе УВД Юго-Западного округа подтвердили: в Северном Бутово дерутся чаще. Здесь мужья нередко позволяют себе поднять руку на своих жен, а жены – на мужей.

Жительница Северного Бутова Елена, испытав несколько раз на себе побои мужа, подала на развод. Но и после развода ее жизнь не стала легче. «Мы продолжали жить в одной квартире. Муж по-прежнему бил меня без всякого повода, - говорит она. – Я обращалась за помощью в милицию чуть ли не каждую неделю. Мне было очень стыдно и перед милиционерами, и перед соседями, и перед коллегами, и перед родственниками». Бывший муж, по словам Елены, угомонился только тогда, когда милиционеры пригрозили ему тюремным сроком. И вскоре, собрав свои вещи, съехал с квартиры. «Если бы не сотрудники милиции, не знаю, как бы я с ним боролась, - говорит Елена. – Брата или родственников-мужчин, которые могли бы вступиться за меня, у меня нет. А сама оказать сопротивление мужу я не могла».

Как отмечает Андрей Данющенко, начальник ОВД Северного Бутово, в большинстве случаев инициаторами семейных ссор становятся мужчины, находящиеся под воздействием алкоголя или наркотических веществ. «В этом случае они начинают кипятиться буквально из-за пустяка, - говорит участковый Алексей Кулаков.

Светлана Давидюк, директор Центра психологической помощи жителям Бутова, замечает, что причинами агрессии во время семейных ссор становятся бытовая неустроенность и материальные проблемы.

«В Северном (как и в Южном) Бутово много приезжих, а им довольно трудно сразу же устроиться на высокооплачиваемую работу, да и не все съемные квартиры так хороши, как хотелось бы, - говорит Светлана. - Проблемы копятся до поры до времени, а потом люди, пускают в ход кулаки».

Страдают от этого члены их семей, самое ближнее окружение. Семейные ссоры, которые иногда доходят и до драки, чаще стараются держать в тайне. Выносить сор из избы решаются немногие. «Можно жить в семье как в театре, - говорит она. - Родственникам, соседям и знакомым показывать те отношения, которые отличаются от реальных».

Участковый Алексей Кулаков говорит, что «часто жены боятся писать заявление на мужа в его присутствии, - рассказывает участковый. – Утром, когда он уходит на работу, жена приходит к нам и пишет заявление, делает медицинское освидетельствование».

Однако дерутся в Северном Бутово не только мужчины, но и женщины. Недавно одна из них ударила чугунной сковородой живущего у нее парня. Тот не платил аренду за квартиру.

Другая женщина отгуляла на корпоративной вечеринке, пришла домой и стала выговаривать мужу все его ошибки и промахи. Да так разошлась, что пустила в ход кулаки. Тут уж мужчина попросил помощи у сотрудников милиции.

Упрятать за решетку разбушевавшегося мужчины или женщину милиционеры могут, только «когда есть серьезные основания: раны, угроза жизни, - рассказывает Алексей Кулаков. – Не так давно мужчина, отсидевший в тюрьме более 20 лет, чуть было не задушил проводом свою сожительницу. Оставлять его с ней после такого происшествия было бы опасно. Его поместили в камеру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…