Общество

Птичьи вольеры в Тропаревском парке

29 декабря 2006 17:44
версия для печати
Птичьи вольеры в Тропаревском парке
В Тропаревском лесопарке построен вольерный комплекс для декоративных птиц, но пернатых в нем пока нет – опасно оставлять их без охраны

«Это не какой-то коммерческий проект и даже не просветительская работа, - говорит Алексей Варичев, главный специалист администрации парка. – Просто каждому, кто гуляет в парке, будет интересно подглядеть, а что там за птицы? Какие они? Как они живут?».

Вольерный комплекс находится недалеко от входа в парк с улицы Академика Анохина, со стороны Ленинского проспекта. К весне планируют поселить там семь пернатых пар, от которых ожидается, что они будут «плодиться и размножаться». Это фазаны, куропатки и другие декоративные птицы.

По словам Елены Кузнецовой, зам. генерального директора фирмы «Охра», которая, выиграв тендер, занималась разработкой проекта и воплощением его в жизнь, посмотреть на пернатых можно будет бесплатно.

Птицы будут находиться в своем новом жилище и летом, и зимой. Для каждой пары сделан отдельный домик.

Для удобства желающих посмотреть на жизнь пернатых обитателей вольерного комплекса, проложены удобные дорожки, уставлены скамейки и сооружен декоративный мостик, так как, по словам Кузнецовой, «все это расположено в низине, и подход не очень удобный». А рядом с вольером установлены щиты с подробным описанием обитателей птичьих домиков.

Комплекс уже подвергся нападениям вандалов. Кто-то, по словам рабочих, уже утащил стол с лавочкой, выкорчевал деревянный указатель, разобрал беседку. «Поэтому мы сейчас «выбираем» охрану для птиц, - говорит Кузнецова. У нас проходит тендер». По ее словам, из-за вандалов оставлять птиц без присмотра весьма опасно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…