Общество

В Москворецком парке появятся еще две стройплощадки

29 декабря 2006 19:58
версия для печати
В наступающем году в Москворецком парке выроют котлованы каждый длиной с три футбольных поля.

Две новые стройплощадки появятся для нужд прокладываемой под Москворецким парком ветки метро. В этих местах будут обустраивать кладовая служба пути, эвакуационный отсек и вентиляционный ствол, рассказал источник в ЗАО «Ингеоком» на условиях анонимности. Строители пока не могут назвать точные места, где будут вырыты два котлована, длиной около 300 метров. В настоящее время «Ингеоком» строит в парке вентиляционную шахту, и новые площадки должны расположиться между ней и Троице-Лыково.

Ожидается, что работы начнутся в ближайшие месяцы и продолжатся до конца 2007 года.

Строители говорят, что после окончания работа на поверхности все будет как раньше. «Следов [стройки] не останется, вентиляционных киосков не будет. Все закопаем аккуратненько, потом благоустроим», - рассказывает источник.

23 декабря в Москворецком парке возобновили строительство вентиляционной шахты будущей ветки метрополитена. Стройка началась 2 декабря, и сразу вызвала протест среди жителей близлежащих домов на улице Твардовского. Через четыре дня работы были приостановлены из-за отсутствия экологической экспертизы. «Сейчас у нас с документами все в порядке, есть ордер», - рассказывает Сергей Приходченко, начальник этого участка.

По его словам, изначально планировалось, что шахту построят уже в январе 2007 года, но теперь этот срок перенесли до конца года. Таким образом, в 2007 году в Москворецком парке будут три действующие участка строительства.

Между тем, сотрудники Москворецкого парка говорят о том, что работы по обустройству вентиляционной шахты идут без экологической экспертизы и заключения от Департамента природопользования.

«В прошлый раз мы уже составили на «Ингеоком» протокол и оштрафовали их на 20 тысяч рублей за ведение строительства без необходимых разрешений, но сами мы остановить работы не можем. Это может сделать только Городская окружная административно-техническая инспекция [ОТАИ], которая выдала разрешение на строительство. Будем разбираться», - говорит Леонид Брезгунов, начальник службы охраны Москворецкого парка.

«Все нормально там. Весь проект по строительству Строгинского тоннеля принят в комплексе. А по каждой шахте мы делать экологическую экспертизу не будем», - сообщил Николай Кечкин, начальник районной инспекции ОАТИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…