Общество

Желание заплатить

29 декабря 2006 18:36
версия для печати
Желание заплатить
В декабре очереди в братеевские Сбербанки стали многолюднее, не спасло даже открытие дополнительных окон для приема платежей

К концу года в братеевских сберкассах ежедневно образуются многочасовые очереди. «В декабре ситуация только ухудшилась», - говорит Надежда Астраханцева, администратор филиала Сбербанка на Борисовских прудах, 12.

По ее словам, за последние три месяца в филиале увеличилось количество окон для обслуживания частных лиц. «Было восемь окон, а стало десять, но и это не спало от очередей, а ведь прежде с потоком посетителей запросто справлялись 8, а то и 6 работников», - рассказывает Астраханцева.

Ирина Невзорова, 35-летняя мать двоих детей и по совместительству менеджер крупной строительной компании, уже дважды в этом месяце безрезультатно пыталась оплатить счета за квартиру и телефон.

Во вторник она приехала в филиал Сбербанка на улице Борисовские пруды, 12 задолго до открытия. «Похоже, это единственная возможность заплатить за коммунальные услуги и при этом не опоздать на работу», - рассказывает Невзорова.

Очереди начались в октябре 2006 года. Тогда филиал Сбербанка на Паромной, 9 закрыли на ремонт. В районе остались две сберкассы - на Ключевой улице и на Борисовских прудах.

Отделение на Ключевой расположено в небольшом помещении, и в очередь к операционистам выстраиваются еще на улице. На Борисовских прудах – большой операционный зал, но и там теперь можно провести час-полтора, чтобы заплатить за квартиру, телефон и другие услуги.

Изменений к лучшему в ближайшее время ждать не приходится. Филиал на Паромной должен открыться в марте 2007 года, но сразу после этого ремонт начнется в офисе на Ключевой.

В плане развития филиальной сети до 2010 года предусмотрено открытие еще одного офиса в районе, но пока подходящих для этого помещений не найдено, рассказывает Григорий Костромин, начальник экономического отдела Царицынского отделения Сбербанка, в чьем ведении находятся сберкассы в Братеево.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…