Общество

Двор дома стал парковкой

22 декабря 2006 18:49
версия для печати
Двор дома стал парковкой
Жильцы 16-этажки на Загорьевском проезде пытаются найти виновных в том, что их двор заставлен автомобилями. Основной причиной они считают магазин "Самохвал", расположенный неподалеку

Людмила Коростылева выписывает номера машин жильцов своего дома и сравнивает их с теми, что на припаркованных во дворе автомобилях: пытается добиться, чтобы около ее дома не оставляли чужие авто.

«Я сужу по машинам наших жильцов. – говорит Коростылева. - Вот водитель приехал, переночевал, утром – на работу. Я ходила по этажам, выписывала номера наших машин, а вот днем номера автомобилей, стоящих у дома каждый раз разные».

«Я гуляю с ребенком в коляске ежедневно. Каждый раз судорожно приходится прижиматься к обочине, так как машины едут на огромной скорости. Мне не нравятся постоянно работающие двигатели, запахи, грязь, под окнами вечно кто-то газует», - сообщила 34-летняя соседка Коростылевой, отказавшаяся представиться.

Все началось четыре года назад, когда напротив корпуса 2 дома 5 по Загорьевскому проезду появился центральный офис компании «Самохвал», владеющей сетью одноименных магазинов в столице и ряде городов России.

«Куда мы только не писали: в управу, в префектуру, в мэрию. Мы все время возмущались […], но, в общем, отовсюду получали какие-то отписки»,- говорит Коростелева.

В числе претензий к жизнедеятельности центрального офиса «Самохвала» - работа небольшого пивного цеха. Из-за него, говорит Коростелева, во дворе постоянно витает запах этого ячменного напитка.

В 2004 году были выборы, и инициативная группа дома обратилась с просьбой к префекту ЮАО Петру Бирюкову закрыть пивное заведение при «Самохвале», говорит Коростелева. «На следующий же день приехали начальники и опечатали эту пивнушку. Однако потом разрешили изготовление пива для собственных нужд, но рядом с главным офисом стоит магазин «Самохвал», там стоят бочки с надписью «свежее пиво», - добавляет она.

«Ничего из наших стараний не вышло», - рассказал Евгений Зорин, проживающий в этом доме. Он утверждает, что в результате борьбы с нашествием «чужих» машин подорвал здоровье.

«По четыре раза в году ложился в больницу, потому что рьяно занимался этим делом. Я только вчера в очередной раз вышел из больницы. И опять я смотрю, бог ты мой, скорая за мной приезжала, она к подъезду не могла подъехать», - говорит Зорин.

«Мы никому не мешаем, мы наоборот стараемся сделать так, чтобы жителям было удобно», - говорит Ильгам Гайниев, пиар-менеджер «Самохвала».

Автомобили всех сотрудников имеют надпись «Самохвал», они стоят на отдельной стоянке штаб-квартиры «Самохвала». «Возможно, посетители офиса действительно оставляют свои машины у подъезда, но на короткий промежуток времени», - рассказывает он, добавляя, что по закону это не запрещено.

Года три назад, во время строительства третьего этажа здания офиса, было шумно. «Тогда компания хотела установить жильцам шумоизоляционные окна, но, так как строительство окончено, потребность в таких окнах отпала сама собой», - добавляет он.

Он отрицает присутствие запаха пива около дома. «Производство безотходное, если бы запах был, мы бы его почувствовали в офисе. Запах может исходить от увозимой или привозной продукции, но не при производстве пива. А все отходы кулинарного цеха упаковываются в герметичные баки и вывозятся на свалку за город»,- сообщил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…