Общество

Сказка про забытые игрушки

22 декабря 2006 18:27
версия для печати
Сказка про забытые игрушки
В музыкальном театре под руководством Владимира Назарова - новогодняя премьера

«Тяжелый хвост - даже назад тянет», - говорит плюшевая сиреневая собака, она же Алла Майорова, ведущая солистка театра. «А я сначала даже руки в костюме не могла поднять», - отвечает оранжевая обезьяна. «Да у вас тут прямо Дисней-ленд», - раздается вдруг откуда-то из-за кулис».

На сцене - старый шкаф и покрытая пылью огромная настольная лампа. Кто-то танцует, кто-то распевается, кто-то играет на экзотических музыкальных инструментах. Артисты музыкального театра под руководством Владимира Назарова репетируют новый спектакль - «Необыкновенную новогоднюю историю для детей».

Элеонора Шумилова, режиссер и автор спектакля, придумала для детей (да и для взрослых тоже) «сказку о добре в духе сегодняшнего времени», как отозвалась о спектакле Алла Майорова.

Это рассказ о старых, забытых игрушках, которых когда-то любили, а потом просто выкинули на чердак. И все они: и сиреневая собака, и оранжевая обезьяна, и ярко-розовый кот, и даже король, - очень хотят вернуться назад к детям. И верят, что те их опять полюбят и опять возьмут к себе.

Но есть среди них палач. «Знаете, такой герой компьютерных игр, стрелялок и войнушек, - рассказывает о нем «король» Игорь Милюков. – Он все и портит». У самого Игоря - двое маленьких сыновей, и он очень не хочет, чтобы «дети играли во все эти игры, дети должны заниматься спортом, например».

На сцене ожидается настоящий оркестр, артисты будут сами петь вживую, танцевать. «Этим наш театр уникален, - считает Шумилова. – Они и певцы, и музыканты, и драматические артисты». Милюков считает, что это живое исполнение часто творит у них в театре настоящие чудеса. «Приходят просто люди, а потом улетают на крыльях».

«Играть для детей намного сложнее, чем для взрослых, - говорит Алла Майорова. – Они от взрослых отличаются своей искренностью. И если им не нравится, это стразу будет видно».

Музыкальный театр под руководством Владимира Назарова. Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.1. Тел. 430-04-00, 430-04-10.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…