Общество

Разыскивается серая иномарка

22 декабря 2006 18:12
версия для печати
Разыскивается серая иномарка
Почти месяц назад ГИБДД Южного округа пытается найти иномарку, совершившую наезд на ребенка на улице Мусы Джалиля

Почти месяц группа розыска ГИБДД Южного округа пытается найти иномарку, совершившую наезд на ребенка на улице Мусы Джалиля в районе Зябликово. ДТП произошло 23 ноября вечером в половине седьмого. Пятилетняя Вика Куцаева вместе с бабушкой переходила дорогу по пешеходному переходу возле своего дома. Татьяна Николаевна Зубрилина, бабушка Вики, рассказывает, что из-за угла выехал автомобиль серо-голубого цвета с тонированными стеклами. Бабушка с внучкой остановились на разделительной полосе посреди дороги.

«Он стремительно разворачивался в нашу сторону, я прижала внучку к себе и отшатнулась», - рассказывает Татьяна Николаевна. Но далеко отойти они не могли, рядом ехали встречные машины. Автомобиль, перемещаясь задним ходом, толкнул бабушку и внучку. «Мы на ногах удержались, не упали», - говорит Татьяна Николаевна. Потом, по ее словам, автомобиль рванул вперед и скрылся.

Придя домой, Вика заплакала и стала жаловаться на боль в груди. Ребенка отвезли в больницу, где девочка пробыла три дня.

Татьяна Николаевна написала в заявлении в милицию, что автомобиль, сбивший ее и внучку, был марки «Ниссан». Правда, случайные свидетели дают разные показания о марке машины, так как автомобиль сразу скрылся с места ДТП.

«В состоянии шока водитель мог невольно нажать на газ и уехать, – говорит Дмитрий Лобанов, старший лейтенант ГИБДД. – Позже такие водители объясняют свой поступок тем, что видели в зеркале заднего вида, что ребенок вроде цел, стоит на ногах или идет».

Врач-травматолог Мингиян Бадмаев говорит, что человек после физического удара пребывает в шоке и не сразу может ощущать боль. «Бывали случаи в моей практике, когда очень серьезные повреждения обнаруживались через несколько часов после ДТП».

По словам Лобанова, водителю в данном случае грозил бы административный штраф от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортом от трех до шести месяцев.

Но «это помимо того факта, что он уехал с места ДТП, не оказав помощь пострадавшему, - комментирует Валерий Бузовкин, майор милиции. - это уже уголовная статья».

Вика Куцаева не любит вспоминать тот день. По словам мамы, теперь девочка боится переходить через дорогу, завидев движущуюся машину, вскрикивает: «Мама, машина! Дядя пьяный!» Когда удается уговорить ее вступить на зебру, девочка замолкает и крепко сжимает мамину руку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…