Общество

Не счесть огней

22 декабря 2006 17:51
версия для печати
Не счесть огней
В Новый год в Ново-Переделкино не должно быть проблем с напряжением в электросетях, обещают коммунальшщики района

Сидеть без света в Новый год жителям Ново-Переделкино не придется. «Мы уже подготовлены к праздникам», - говорит Людмила Блинова, сотрудница районного ДЕЗа.

По ее словам, энергетики и сотрудники коммунальных служб района сделали все, чтобы избежать скачков напряжения и перебоев в подаче света в дома.

«РЭУ нам ответили о полной готовности к повышенной нагрузке на электросети в праздники», - рассказывает Блинова. Кроме того, в новогоднюю ночь и все праздники в районе будет дежурить экстренная бригада ДЕЗа, которая сможет оперативно реагировать на все нештатные ситуации, которые часто происходят в будние дни.

Раньше жители района часто оставались без света вечером 31 декабря. «Лучшим сюрпризом к новому году было отключение света часиков этак в 9 вечера 31 декабря. Мы почти каждый год оставались без света», - говорит Олег Красилов, житель Чоботовской улицы.

«Как-то раз свет у нас выключили в семь вечера 31 и включили где-то через час. Все тут же ринулись снова стирать, гладить и убираться, и свет снова вырубился. Чудом дожили до Нового года, короче», - рассказывает Алина Чеботаева с Лукинской улицы.

Перебои с электроэнергией в районе до сих пор нередки даже в будничные дни. В квартире Антона Китайцева в доме 46 по Боровскому шоссе напряжение падает каждый вечер, и лампочки притухают. «Это не влияет на компьютер и телевизор, но все равно неприятно», - говорит он.

Перебои в электропитании слишком заметны на улице Скульптора Мухиной. «У нас в последнее время свет отключают регулярно. Иногда на 20 минут, иногда на несколько часов. Никаких объявлений, предупреждений, ничего», - говорит Наталья Городенцева, старшеклассница.

«А у нас мигает свет постоянно, особенно ночью... Часто вырубается комп, я так курсовик, сделанный с нуля, потерял», - добавляет Егор Михальчук, студент горного университета, с улицы Шолохова.

Электросеть, проложенная 17 лет назад, не выдерживает нагрузки, которую создает современная бытовая техника, объясняет Валерий Ульянов, главный инженер ново-переделкинского ДЕЗа.

«Сейчас жители активно используют бытовую технику – посудомоечные, стиральные машины, холодильники, телевизоры. У нас бывают перепады, которые зависят даже не от нас, а от электроподстанции на улице Новоорловская», - говорит он.

Ульянов и Блинова сообщили, что перед новым годом в ново-переделкинских домах было заменено устаревшее или неисправное оборудование. Коммунальщики проверили щитки, кабели и провода во всех домах.

Центральная диспетчерская ДЕЗа «Ново-Переделкино»: 732-80-30

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…