Общество

Парковочный бум

22 декабря 2006 17:33
версия для печати
Парковочный бум
Автостоянка у крупного супермаркета на "Братиславской" пока не станет платной

Проблему парковки около БУМа на Братиславской вряд ли удастся решить в ближайшее время, говорит Инна Чулкова, генеральный директор этого торгового центра.

По ее словам, сегодня автостоянка, рассчитанная на 400 машин, переполнена каждый день. По сути она превратилась в перехватывающую парковку для марьинских автовладельцев. Из-за этого другие автомобилисты — посетители торгового центра — вынуждены ставить свои машины в близлежащих дворах.

«Многие ежедневно доезжают сюда на машинах, оставляют их, идут в метро, а забирают машину только вечером, но мы не имеем права указывать водителям, как им ставить машину», — рассказывает Чулкова.

Припарковаться около БУМа трудно в любой день — выходной или будний, говорит представившийся Владимиром сотрудник пиццерии «Сбарро», расположенной на втором этаже центра.

«Найти место на автостоянке можно только рано утром или поздно вечером. а днем — это на это надо потратить время. Если что оставляем во дворах, на дороге, где место есть», — рассказывает он.

Владимир объясняет популярность парковки среди местных автолюбителей так: она бесплатная и расположена всего в нескольких шагах от метро. Жители соседних с торговым центром домов используют парковку как ночную стоянку, говорит Чулкова. «Имеются камеры видеонаблюдения.

Жители ставят машины на ночь: удобно ведь под охраной машину оставить. Получается, что жители используют парковку, предназначенную для посетителей центра, а посетители — жилые дворы», — поясняет она.

Чулкова говорит, что парковку невозможно увеличить, так как нет дополнительной территории. Не решит проблему и введение платы за стоянку. «Сделать парковку платной тяжело, это займет не меньше года, нужно будет ставить семь шлагбаумов, сажать возле них людей, но я уверена, что это не приведет тому, что появится больше места», — объясняет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…