Общество

Инициативные родители

22 декабря 2006 21:03
версия для печати
Инициативные родители
На улице Адмирала Лазарева Новый год будут встречать 29 декабря: молодые жители Южного Бутово устраивают большой праздник для своих детей

«У нас просто создалась благоприятная среда: в квартале живет в основном молодежь. Нам легко найти общий язык и придумать что-то», - говорит Алексей Коваленко, житель дома № 43 на ул. Адмирала Лазарева.

Алексей и его соседи третий год подряд устраивают новогодний праздник для ребятишек своего двора. С елкой, настоящим Дедом Морозом, конкурсами и подарками.

В 2003 году в дома квартала Б-1 на улице Адмирала Лазарева приехали новоселы, участники программы Правительства Москвы «Молодой семье – доступное жилье». Алексей Коваленко был одним из них. По его словам, их пятый подъезд в доме № 43 быстро подружился. Оказалось, что в каждой семье по одному, два, а то и три ребенка. Накануне Нового года родители решили устроить для них праздник.

Хороводы тогда водили на площадке между домами 41 и 43 на улице Адмирала Лазарева, где взрослые установили большую елку. Пели песни, читали стихи, а потом получали подарки. Деньги на все выделяли, конечно, родители. «Тогда мы поняли, что праздник понравился не только нашим 50 детишкам, но еще столько же из соседних домов захотели, присоединиться к нам», - говорит Коваленко.

2006 год на этой площадке встречали уже 150 детей. Управа Южного Бутово помогла со звуковой аппаратурой, пригласила на праздник ростовых кукол-великанов, а также коней и верблюда из зоосада. Управляющая организация ГУП «МГЦАЖ» установила елку.

«Тогда у нас с раздачей подарков небольшая накладочка вышла», - замечает Алексей. Малыши, замерзшие и уставшие от представления, раньше задуманного ринулись за подарками. И чуть было не смазали концовку мероприятия.

В этом году решили разделить праздник на две части. Сначала Дед Мороз и его внучка поздравят малышей (детей в возрасте до 7 лет), а затем - старших ребят. Завершится все фейерверком. Сценарий всего мероприятия сейчас дописывают молодая мама Татьяна из третьего подъезда дома № 43 на улице Адмирала Лазарева совместно с учителями физкультуры школы № 2009.

Встречать Новый год на улице Адмирала Лазарева будут 29 декабря. Объявления о празднике развешаны на подъездах соседних домов. В них же оговаривается и стоимость входного билета – 200 руб. Эти деньги пойдут на организацию праздника - закупку подарков, призов за участие в конкурсах, оплату услуг актеров. «У нас был опыт собственной самодеятельности, - говорит Алексей Коваленко. – Но как-то хочется, чтобы ее было все меньше».

В нынешнем году большую часть организационной работы взяла на себя управа Южного Бутово. «Приятно, что они [жители района] настойчивы в своих желаниях, что родители уделяют такое внимание своим детям», - говорит Антонина Цыплакова, специалист управы.

Алексей Коваленко же надеется, что их инициативу подхватит кто-то еще.

Сходить на праздник

29 декабря на площадке между домами 41 и 43 на улице Адмирала Лазарева. В 11.00 – праздник для малышей (дети в возрасте до 7 лет). В программе: хороводы вокруг елки, фотографирование с Дедом Морозом, чаепитие, выдача подарков. В 14.00 – праздник для старших детей.

Всем, кто хочет привести на этот праздник своих детей, обращаться к консьержу пятого подъезда дома № 43 на улице Адмирала Лазарева. У него же можно приобрести билеты, по которым затем ваш ребенок получит подарок от Деда мороза. Стоимость одного билета – 200 руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…