Общество

Следователи: нескольких милиционеров подозревают в том, что они подкладывали наркотики задержанным

1 июня 2009 15:43
версия для печати
Старший уполномоченный уголовного розыска УВД Центрального округа подозревается в том, что сфабриковал материалы доследственной проверки.
Совместно с другими сотрудниками ОВД по Пресненскому району столицы оперуполномоченный незаконно задержал у станции метро "Белорусская" гражданина и доставил его в отделение, а затем, «применив физическое насилие», в ходе личного досмотра подложил в карман его куртки пакет с порошком, в котором был героин. Об этом рассказал «Интерфаксу» Анатолий Багмет, руководитель следственного управления СКП РФ по Москве.

Составив протокол личного досмотра, оперативник передал материалы дознавателю ОВД по Пресненскому району, который на их основании принял незаконное решение о возбуждении уголовного дела.

"К сожалению, это не единичный случай, когда лица, призванные выступать на стороне правопорядка, подобным образом сами нарушают закон", — заявил Багмет.

Сейчас следователи готовятся предъявить обвинение сотруднику управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО. Он подозревается в том, что 6 апреля этого года около ночного клуба "Изюминка" безосновательно задержал гражданина, доставил его в ОВД по Мещанскому району, и подложил молодому человеку в личные вещи пакетик с белым порошком и таблетками, после чего составили протокол личного досмотра об изъятии наркотиков.

За непривлечение к уголовной ответственности они стали требовать 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…