Общество

В столице планируется шествие в поддержку прав секс-меньшинств

22 апреля 2009 14:36
версия для печати
Организатор неудавшихся шествий сексуальных меньшинств в Москве заявляет о решимости провести публичную акцию во время финала «Евровидения» в середине мая

Акция, которую власти и СМИ называют гей-парадом, пройдет 16 мая, даже если столичные власти не дадут разрешения на ее проведение.

"Мы выйдем на улицы Москвы, чтобы реализовать свое конституционное право на свободу мирных собраний ", - заявляет Николай Алексеев, организатор акции. Сам Алексеев называет готовящееся мероприятие «шествием в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России», сообщает «Интерфакс».

Уведомление о проведении акции будет подано на имя мэра Лужкова после майских праздников, заявляет Алексеев. Основной лозунг, под которым пройдет шествие: "Гей-равноправие без компромиссов".

"Мы намерены призвать присоединиться к нашей акции как можно больше геев, лесбиянок, бисексуалов, а также же гостей и участников "Евровидения", - сказал Николай Алексеев «Интерфаксу».

Попытки провести так называемые гей-парады были уже несколько раз, но еще ни разу московские власти не санкционировали такие шествия. Организаторы мероприятий в поддержку прав секс-меньшинств безрезультатно обжаловали решения столичных властей в российских судах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…