Общество

Предполагаемый виновник ДТП на проспекте Вернадского признался в содеянном

3 марта 2009 17:33
версия для печати
В ближайшее время будет предъявлено обвинение 45-летнему мужчине, который на угнанной машине сбил людей около МГУ
Задержанный 27 февраля по подозрению в причастности к ДТП на Вернадского 45-летний Борис Биба признался в преступлении. Он рассказал следствию, что 24 февраля на угнанном им «Шевроле-Ланос», находясь за рулем автомобиля второй раз в жизни, намеренно поехал по пешеходной дорожке около МГУ.

Мужчина утверждает, что не хотел давить людей, но собирался столкнуть двух-трех человек. Беседовавшие с задержанным говорят, что Биба адекватен, и рассказывает яркие подробности преступления, но перед предъявлением обвинения будет проведена психологическая экспертиза.

Утром 24 февраля на пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом автомобиль «Шевроле -Ланос» проехал на красный свет и, развернувшись в сторону центра, выехал на тротуар, где сбил 16 пешеходов. Доехав до Университетского проспекта, автомобиль врезался в забор, водитель выскочил из машины и скрылся.

Владелец «Шевроле-Ланос» обратился в милицию с заявлением об угоне машины. На очной ставке он опознал угонщика.

Подоробнее о происшествии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…