Общество

Мосгордума обсудила способы борьбы с мошенниками, продающими БАДы

10 февраля 2009 14:53
версия для печати
Московские власти будут бороться с аферистами, которые, представившись социальными работниками, навязывают пенсионерам биологически-активные добавки
9 февраля в Московской городской думе прошло заседание, где обсуждались способы борьбы с мошенниками, которые выманивают у населения деньги под предлогом несуществующих социальных программ города.

«В последние два месяца участились случаи, когда аферисты совершают массовые обзвоны, представляются сотрудниками органов соцобеспечения и настойчиво предлагают приобрести биологически-активные добавки, — говорит Людмила Стебенкова, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья. — Все эти действия нацелены на пожилых людей, которые привыкли доверять государственным структурам, чем и пользуются аферисты».

Заседающие пришли к выводу, что нужно полноценно информировать население, чтобы сократились случаи мошенничества.

«Необходимы именно профилактические меры, потому что пенсионеры, обращающиеся в милицию, в силу возраста не могут четко описать мошенника», — сказал Александр Мельников, заместитель начальника ГУВД Москвы.

Чтобы предупредить население, в районных управах и центрах социального обеспечения повесят плакаты с информацией о том, как действуют мошенники и куда на них можно пожаловаться. Памятки с такой информацией будут разносить пенсионерам по домам участковые и работники общественных пунктов охраны порядка, а районные социальные службы для пожилых людей проведут специальные лекции.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, если вас обманули распространители биологически-активных добавок, представившись социальными работниками:
• Горячая линия департамента социальной защиты населения города Москвы, тел.: 690-52-76, 691-34-78;
• ГУВД города Москвы: 02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…