Где покататься в районе на коньках

1 февраля 2007 14:55
версия для печати
Только сейчас в районе начали заливать катки и хоккейные площадки - обычно это делается в ноябре, но в этом году погода подвела

В районе началась подготовка к заливке восьми хоккейных площадок. «Обычно мы заливали их в ноябре, но в этот раз подвели погодные условия. Температура для заливки должна быть от минус восьми градусов», – говорит специалист отдела физической культуры и спорта администрации Невского района Валерий Половинкин.

Уже залили две хоккейные коробки на улице Джона Рида, 6 и Прибрежной, 16. Остальные хоккейные коробки – на Искровском проспекте, 4/3, Народной улице, 43, улице Дыбенко, 13, улице Антонова-Овсеенко, 19, Караваевской улице, 10 и Октябрьской набережной, 116 – будут заливать в ближайшее время.

«По правилам каток заливают в два слоя. Толщина льда должна быть больше 10 сантиметров. Эта процедура занимает немало времени», – говорят специалисты.

Некоторые площадки находятся в плохом состоянии и нуждаются в ремонте, среди них площадка на улице Крыленко 25, часть ограждения которой обрушилась. «Площадку на Октябрьской набережной, 116 мы будем заливать, только если муниципалы восстановят здесь ограждение и освещение», – говорит Валерий Половинкин.

Жители района также могут посетить каток в парке имени Бабушкина (проспект Обуховской Обороны, 149) – здесь можно взять напрокат коньки за 70 рублей; каток рядом с ДК имени Крупской (проспект Обуховской Обороны 105), каток в Ледовом дворце и магазине «Икея». Командой лед можно арендовать в спортивном комплексе «Обуховец» (проспект Обуховской Обороны, 130).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…