Общество

Появлению велоспедных дорожек в столице мешает плотная застройка

6 февраля 2009 16:56
версия для печати
Велосипедные дорожки по аналогу с Амстердамом, Лондоном и другими мировыми столицами вряд ли появятся в центре Москвы в ближайшие годы.
«Это будет трудно сделать из-за плотной застройки и интенсивного дорожного движения», — сообщил представитель Москомархитектуры на совещании, прошедшем в департаменте природопользования 6 января.

С предложением о строительстве в Москве специальных дорожек для велосипедистов выступили участники велотранспортного союза. По их мнению, это позволит сделать двухколесный транспорт более привлекательным для москвичей и частично позволит решить проблему пробок.

Реализовать такой проект возможно только в новых микрорайонах и парковых зонах, но не в центре столицы, резюмировал итоги совещания Леонид Бочин, руководитель городского департамента природопользования. При этом чиновник пообещал обсудить вопросы развития велодорожной сети с мэром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…