Общество

В прошедшие выходные прошли акции несогласных

2 февраля 2009 02:24
версия для печати
31 января сразу в нескольких точках Москвы оппозиционеры организовали массовые выступления

Новый формат. Оппозиционеры выбрали новый способ проведения акций. Теперь они не просят разрешение на проведение мероприятий и проводят митинги несанкционированно, апеллируя к конституционному праву на мирное собрание. Фото Евгения ГЛАДИНА

В субботу днем несогласные провели митинг на Триумфальной площади, а также устроили шествие до метро «Полянка».

Акция национал-большевиков проходила у памятника Маяковскому. Оппозиционеры требовали отставки правительства во главе с премьером Путиным. За участие в мероприятии лидер движения Эдуард Лимонов был задержан милицией, и сутки провел под арестом.

Около сотни оппозиционеров вместо запланированного митинга устроили шествие. Объединенный марш несогласных  начался у станции метро «1905 года». Участники марша зашли в метро и развернули плакаты с лозунгами «Это наш город», «Долой полицейское государство».


В подземке. Объединенный марш несогласных, проведенный организациями «Оборона», «Смена» и «Объединенный гражданский фронт». Фото Евгения ГЛАДИНА

На станции метро «Полянка» несогласные поднялись в город и беспрепятственно проследовали до станции метро «Добрынинская»: милиция была не готова к подобному проведению акции. К марширующим несогласным подходили одиночные милиционеры, пытавшиеся остановить шествие.

У метро «Полянка» на шествующих напали неизвестные и начали избивать. И лишь после того как один из несогласных распылил газ из баллончика, хулиганы отступили.

Когда шествие приблизилось к станции метро «Добрынинская», появились автобусы с милиционерами, в небе кружил милицейский вертолет. Нескольких несогласных задержали, но основная часть рассредоточилась в метро.

Смотреть фоторепортаж фотокорреспондента «Моего района»



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…