Общество

Обыск в префектуре Северного округа

27 января 2009 16:25
версия для печати
Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий: за казенный счет они отдохнули вместе с семьями.
а прошлой неделе было заведено уголовное дело против двух чиновников: Валентины Кильдияровой, начальника управления строительства префектуры, и Вячеслава Портянникова, главы управы Бегового района.

Осенью позапрошлого года на бюджетные деньги в одном из подмосковных спа-салонов был организован якобы семинар, на который отправились сотрудники районных управ с семьями. Следствие подозревает, что Кильдиярова и Портянников были причастны к проведению этого мероприятия.

О спа-семинаре стало известно в декабре прошлого года, утверждает «Коммерсант», когда спа-салон обратился в прокуратуру: услуги «семинаристам» были оказаны, но не были оплачены, вопреки гарантийному письму, подписанному Юрием Хардиковым, тогдашним префектом САО. 20 января 2008 года Юрий Хардиков был снят с должности. Валентина Кильдиярова и Вячеслав Портянников продолжают выполнять свои обязанности, но с них взяли подписку о невыезде. В понедельник 26 января прошел обыск и изъятие документов в префектуре САО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…