Общество

За неочищенные от наледи крыши высоток их владельцев будут штрафовать

10 декабря 2008 19:03
версия для печати
Соответствующие поправки приняты в городской Кодекс об административных правонарушениях
Нерадивых владельцев зданий-особых объектов нежилого фонда, не занимающихся очисткой крыш от снега и наледи, теперь будут штрафовать. В Кодекс Москвы об административных правонарушениях в Мосгордумой в среду приняты соответствующие поправки. Согласно им, непринятие владельцами особых объектов нежилого фонда города мер по очистке крыш от снега и удаления наростов льда на карнизах, крышах и водостоках повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

К особым объектам относятся высотные здания и здания с большепролетными конструкциями, рассказал депутатам Владимир Объедков, начальник Государственной жилищной инспекции Москвы. Он отметил, что у них есть своя специфика, из-за которой был принят в 2007 году закон "О мониторинге особых объектов нежилого фонда Москвы".

"Непринятие мер по очистке крыш на таких объектах может привести к серьезным авариям, что будет угрожать жизни и здоровью людей", - передает "Интерфакс" слова Объедкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…