Общество

В причастности к взрыву железнодорожных путей Павелецкого направления подозреваются два москвича и житель Подмосковья. Они задержаны

5 ноября 2008 12:09
версия для печати
Мощность взрывного устройства составляла до 1 килограмма
Трое мужчин, двое из которых жители Москвы, а один - Подмосковья, задержаны по подозрению в организации взрыва железнодорожных путей на Павелецком направлении, сообщает "Интерфакс". По факту взрыва возбудили уголовное дело по ст. 267 УК (повреждение транспортных магистралей и линий связи).

Взрыв произошел во вторник в 4 утра между станциями Бирюлево-Пассажирская и Расторгуво, железнодорожное полотно восстановили к 8:40 того же дня.

В среду Следственный комитет при прокуратуре РФ распространил сообщение, в котором подтверждается, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило дело по статье 267 ч.1(приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

Также в сообщении уточняются некоторые подробности, в частности, что взрывное устройство заложили в углублении между шпалами в районе рельсовых замков,  его мощность взрывотехники оценивают от 800 граммов до 1 килограмма.

"К настоящему моменту с участием экспертов осмотрено место происшествия, назначена взрывотехническая экспертиза, допрошены свидетели, очевидцы и иные лица. Проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление причин произошедшего и лиц, причастных к взрыву", - поясняется в сообщении СК при прокуратуре РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…