Общество

Депутаты Мосгордумы обеспечили себя премиями

30 октября 2008 20:38
версия для печати
Теперь они могут получать премиальными до 800 тысяч рублей в год
В среду они приняли постановление о порядке начисления премий депутатам. Общая сумма годовой премии будет равняться восьми месячным денежным поощрениям (оклад плюс надбавки). В среднем депутаты получают в месяц по 100 тысяч рублей, значит, в течение года премии могут составить 800 тысяч, объясняет Николай Фигуровский из пресс-центра Мосгордумы.

Рассчитывать на эту премию смогут только депутаты нового созыва, которых выберут зимой следующего года. Если народный избранник не пропустит ни одного заседания (а их бывает до восьми в месяц), то это и может быть поводом выписать ему премию.

За постановление проголосовали 26 депутатов. Против — один.

«Мне непонятно, почему для депутатов должна быть особая система премирования, которой нет для других бюджетников»,— говорит Сергей Митрохин, депутат, голосовавший против. Это необоснованная привилегия.

Депутат Инна Святенко проголосовала «за». «Если в бюджете мы сейчас не заложим средств на премии, вообще премиальных не будет»,— говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…