Общество

Гендиректора универмага "Москва" допрашивают следователи

29 октября 2008 17:10
версия для печати
Дмитрия Ульяницкого задержали прямо в аэропорту
В рамках дела о мошенничестве следователи МВД допросили гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого. В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу сообщают, что дело было возбуждено в начале октября.

Обыски в самом универмаге начались в среду в 9 утра, сообщает "Интерфакс". Также здесь проводилась выемка бухгалтерских документов. В то же время Ульяницкого задержали в аэропорту и на машине "скорой помощи" доставили для беседы в следственную часть следственного управления ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО). По сообщению правоохранителей, Ульяницкий неоднократно уклонялся от явки к следователю, поэтому и было принятно доставить его принудительно.

Имущественный спор вокруг универмага "Москва" длится не один год, его сотрудники еще в 2003 году перекрывали Ленинский проспект. Началом конфликта стало то, что владелец 82.5% акций ООО "Универмаг Москва" Игорь Захаров на совете директоров отправил в отставку Дмитрия Ульяницкого с должности директора. Тот это решение оспорил в суде, который и восстановил Ульяницкого в должности.

8 августа 2007 года доля Ульяницкого в уставном капитале компании увеличилась с 10,198% до 95,25%. Тогда он был обвинен в незаконной дополнительной эмиссии. Ее итоги начали оспариваться акцтонерами с 16 августа прошлого года. 1 ноября состоялся суд, на котором Ульяницкий заячвил, что акциями больше не владеет.

Предполагалось, что в этом году начнется реконструкция "Москвы" с пристройкой к зданию офисной многоэтажки, торговых галерей и развлекательного комплекса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…