Общество

В квартире на Петровке убиты два иезуита

29 октября 2008 12:15
версия для печати
Члены католического ордена скончались от черепно-мозговых травм
Во вторник вечером два трупа членов Ордена Римско-Католической Церкви Независимого Российского региона «Общества Иисуса» (известного больше как Орден Иезуитов) обнаружил в квартире на Петровке, 19 стр. 5  главный бухгалтер религиозной организации. Один из убитых - 46-летний Отто Мессмер, другой – Виктор Бетанкур, гражданин Эквадора 1966 года рождения. Оба погибли от проникающих ранений в голову примерно за сутки до обнаружения их тел, сообщает «Интерфакс».

Отто Мессмер был настоятелем «Независимого российского региона Общества Иисуса», а Виктор Бетанкур работал в россии с 2001 года, занимаясь подготовкой кандидатов в «Общество Иисуса».

Как сообщили «МР» в Следственном комитете при прокуратуре Москвы, по факту убийства священников Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.« а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В среду в 18.00 в костеле на Малой Грузинской (кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии) архиепископ Павел Пецци отслужит заупокойную мессу по убитым священникам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…