Общество

Москва попрощалась с Муслимом Магомаевым

28 октября 2008 19:06
версия для печати
Знаменитого певца похоронят на родине - в Баку
Проститься с Муслимом Магомаевым, скончавшимся в субботу на 67-м году жизни, пришли тысячи людей. Церемония проходила с 8 утра в Концертном зале имени Чайковского. Среди пришедших попрощаться со знаменитым певцом, были Александр Авдеев, Владимир Жириновский, людмила Швецова, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Рустам Ибрагимбеков и многие другие.

В 14:30 траурный кортеж отправился в направлении одного из аэропортов, откуда самолет доставит гроб в Баку - родной город певца, где он и будет похоронен. Почитатели Магомаева остались стоять возле памятника Маяковскому.

В течение всего вторника в память о певце на станциях столичного метро звучат песни в его исполнении. Среди них - "Ноктюрн", "Мелодия","За все тебя благодарю", "Bella Ciao", говорят в пресс-службе метрополитена.

Муслим Магомаев родился в Баку 17 августа 1942 года. Его первый сольный концерт прошел 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского. В 60-х годах Магомаев стажировался в милонской "Ла Скале".

В 1973 году Магомаев стал Народным артистом СССР. Он сочинил более 20 песен, музыку к фильмам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…