60 лет исполнилось браку жителей нашего района Мироновых

1 февраля 2007 15:20
версия для печати
На бриллиантовой свадьбе жениху было 92 года, а невесте – 82

Валентина Николаевна Миронова знает, в чем секрет семейного долголетия. По ее мнению, долго вместе живут те, кто постоянно друг друга удивляет. «Когда живешь душа в душу, то возникает привычка, нет горения, становится скучно», – говорит она. Муж с ней согласен. Они с Георгием Ивановичем каждый день узнают друг о друге что-то новое. Часто спорят, но серьезно никогда не ссорятся.

Два года назад чета Мироновых отметила бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. Георгию Ивановичу 93 года, жена на десять лет младше его. Праздновали на широкую ногу: заказали венчание в Чесменской церкви, позвали друзей и родственников.

«Я в тот день не волновалась, – говорит Валентина Николаевна. – Пришлось долго Жоржа уговаривать (так она зовет Георгия Ивановича – Прим. ред.). Он все стеснялся, что так много внимания». Невеста была в длинной струящейся юбке, кружевной итальянской блузочке и с большим золотистым бантом в волосах. Жених в строгом костюме и галстуке.

«Шампанское в тот день лилось рекой, – говорит Валентина Миронова. – Мы по полной оторвались за свадьбу, которой в 1945 году у нас не было». Тогда их просто зарегистрировали. Никакого праздника и фотографий.

Они познакомились в Москве, сразу после окончания войны, благодаря друзьям. Валентина Николаевна до сих пор помнит, как муж сделал ей предложение. «Он попросил меня стать его женой, родить сына и сказал, что за это он будет меня боготворить, – говорит она. – Я не стала размышлять и бросилась навстречу судьбе».

Сейчас они живут на проспекте Юрия Гагарина, у них два сына, четыре внучки и две правнучки. Валентина Николаевна всю жизнь работала режиссером в домах культуры, а Георгий Иванович инженером в проектном бюро при железной дороге.

По характеру Мироновы совершенно разные люди. Валентина Николаевна вспыльчивая, взрывная, эмоциональная, с душой нараспашку и редкая модница. Гостей встречает в красивых нарядах. Георгий Иванович всегда сдержан, говорит редко, предпочитает сидеть в сторонке и наблюдать за происходящим.

Супругам нелегко держать марку – на них вся семья равняется. Они твердо уверены, что главное – всегда все делить с родным человеком, быть ему опорой. «Мы еще многому можем научить, – говорит Валентина Николаевна. – К нам все слетаются за советом».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…