Общество

Главный столичный ЗАГС разместится в Доме Гагарина на Петровских Воротах

14 октября 2008 14:00
версия для печати
Здание и парк вокруг него будут для этого отреставрированы
Главный столичный дворец бракосочетания откроется в здании Екатерининской больницы у Петровских ворот, решение об этом приняло правительство Москвы, сообщает агентство "Интерфакс". Это здание по адресу Страстной бульвар, 15/29, строение 1 известно также как Дом Гагарина.

Дворец бракосочетания могут открыть уже в декабре, но к этому времени закончится ремонт только в зале торжественной регистрации, полностью работы должны закончиться через два года.

Будет отреставрировано не только само здание, которое является объектом культурного наследия, но и парк вокруг него - памятник садово-паркового искусства. Департамент культуры должен в течении трех месяцев подготовить проект правового акта. Из здания должна выехать 24-я градская больница (бывшая Екатерининская), находящаяся здесь с первой четверти позапрошлого века. До того тут располагалась усадьба Гагариных, которые, разорившись, продали ее городу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…