Общество

Перестановки в правительстве Москвы

14 октября 2008 13:18
версия для печати
Анатолий Петров покидает пост представителя мэра в городской думе
Юрий Лужков объявил на заседании правительства Москвы утром во вторник о ряде перестановок в его составе. Так, 71-летний Анатолий Петров ушел по собственному желанию с поста полномочного представителя мэра в Мосгордуме. Лужков вручил ему орден "За заслуги перед Москвой". "Мы хорошо знаем Анатолия Валентиновича, его работу, по-моему, целая эпоха нашего города связана с ним. Мы сердечно благодарим его за многолетнюю работу", - передает слова мэра "Интерфакс".

Место Петрова займет Валерий Виноградов, который был раньше заместителем мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта. Вместо него этими вопросами станет заниматься Сергей Байдаков, бывший префектом ЦАО. Новым префектом Центрального округа назначен Алексей Александров - он был до того главой комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы. Теперь этот комитет возглавил Михаил Соломенцев, служивший до того первым заместителем пресс-секретаря мэра и правительства Москвы.

По словам Лужкова, все назначения вступят в силу в пятницу, 17 октября.

Сам Анатолий Петров уже в октябре может стать членом Московской городской избирательной комиссии. "Без дела сидеть не буду. Думаю, буду заниматься избирательными проблемами на уровне города. Собираюсь пойти в Мосгоризбирком, поработать членом комиссии", - сообщил он "Интерфаксу" во вторник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…